後輩夫婦の子供が我が家に居候中で、行動が気になり可愛く思えなくなってきました。特に食べ物を横取りしたり、娘に危害を加えたりすることが多く、注意しても改善されません。早く出て行ってほしいですが、すぐには追い出せず、どこに相談すればよいか悩んでいます。
段々後輩夫婦の子供が可愛く思えなくなってきました。。。
理由は、娘が食べてる物飲んでる物を欲しがって少し娘が油断すると直ぐに横取りしたり、寝転がってる娘の顔に足を乗せたり、いきなり娘を押したり...注意するとすごい目付きで睨んで来たり...。
これが1日に何回もあって、ほんとうにウンザリ。
※訳あって少しの間我が家に居候してます。
昨日は後輩夫婦の子供が窓で遊んでて
指挟むからやめな!と何度も注意してたけどやめず、結果娘がよろめいて窓に手を付いた瞬間指を挟まれ親指の皮膚がエグれて切れてしまい、まぁまぁな出血しました。
(私はその時家事をしてたので見ておらず泣き声で気付きました...ちゃんと見とけば良かった...)
流石に他人の子とは言え怒鳴ってしまいました。
※この時外に後輩の旦那、私の彼氏がいて
後輩の嫁はタイミーに行ってました。
子供だから仕方ない って分かってても
食に対しての食い意地?が酷いのと
すぐ泣いて物に当たって
甲高い声出してくる後輩夫婦の子供が
どうしても可愛いと思えなくなってしまい
あと少しの期間とは言えど
居候させてるのがキツくなって来た...。
早く出て行って欲しいけど
色々あってすぐには追い出せないし
どこに相談すればいいんだろ...。
- らな(1歳4ヶ月)
らな
ちなみにその子は娘と同じ1歳4ヶ月の男の子です。
ころ
私も5年ほど前に似たような経験をしました。
私の場合は当日小4の女の子相手でしたで言い出したらキリがないくらい嫌なことされました。
極めつけは、遠足の前日の夜(私は親じゃないので遠足あることすら知りませんでした。)キャラ弁を作れと言われ夜な夜なSNSで調べて作ったのに別のん作れと当日の朝に言われる😂
まあ本当に人生最大のストレスを抱えぶっ倒れて救急車で運ばれたので
らなさんは私のようにならないです欲しいです。😭
全然答えになってなくて申し訳ないんですが怒りたくても怒れない気持ちすごく分かります。
本当にご無理なさらず。
いつか終わりが来るので😭😭😭
-
らな
えええええ、それは最悪すぎますね😭💦
作って貰えただけ感謝しろや!って👊🏻💥
いやー...本当に。
少し前なんて男達仕事なのに
自分の旦那の弁当も水筒も用意しなくて、、、
旦那さんと私の彼氏は足場職人なのですが旦那さんの方が仕事中に結構な高さある所で倒れて消防車やら救急車が来て現場止まって点滴して貰って少し体調良くなった隙に旦那と一緒に帰って来た事あるくらい、旦那と子供のこと何もしなくて子供が悪さしても名前呼ぶだけで止めたりするのは基本なくて...
まじでストレスすぎます😭- 5月16日
コメント