※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子育児を楽しんでいるが、世間では大変だと言われることに気づいた方がいます。同じように楽しいと感じている方はいらっしゃいますか。

男の子育児、私が楽しい!と思ってる部分が世間的には大変と言われてるところだったと気付いて感じ方次第で全然違うものなんだと実感😂

今まで「男の子兄弟?!大変でしょ〜」って言われても「ん?大変かなぁ?楽しいなと思ってるけど☺️」と返してたので話通じない奴になってました🤣

同じように男の子育児大変だと思ったことない方いらっしゃいませんか??✨

コメント

ママリ

男の子3人ですが、特に男の子だから大変だと思った事がなく楽しく育児してます🥰

いちご

保育士していますが私自身は女の子の方が言いくるめられないのが大変なので男の子派です笑

はじめてのママリ🔰

男の子1人、女の子2人いますが、圧倒的に女子のほうが大変ですね。。😇小さい時に走っちゃうとかはありましたが、それくらいしか大変と言えることなかったですね🤔楽しい、可愛いですー!

˙ ˟ ˙

私はむしろ男の子の方が単純だしママが隣にいれば何でもいい!みたいな感じでただただ可愛いし大変だと思ったことはないです!
女の子の方が自我が芽生えるのも早いし、何でも自分でやりたい!が強いので大変です🤣