子育てに疲れすぎて、この生活の何が良いんだろうとか子供いなかったら…
子育てに疲れすぎて、この生活の何が良いんだろうとか子供いなかったらもっと楽だったなとか考えてしまう事ありますか?
子供は好きです。
自分の子供達はもちろん、従姉妹や友達の子供達も可愛いなと思いながら暮らしてはいます。
それに無いものねだりなのは分かっているので、きっと子供がいなかったら、子供いる女性羨ましいなとか思うんだろうなとか思います。
結局考えまくると、子供がいる生活の方が良いのかな、に辿り着くので……
でもやっぱり毎日毎日2歳未就学児と小学生達が家が破壊されるくらい大騒ぎだったり、永遠にあるイヤイヤ期、あれ食べたいと言われて作ったらやっぱり要らないなになにがいいーとか、もう要らないとか、私どこどこ行きたい私はそこヤダ、そこで食べたくない、これ欲しい、疲れた、眠い、とか、個々でわーわー言われると脳が爆発しそうです。
そういう時に、
はぁ…私って何やってるんだろう…とか、今30代で子供いなかったら何してたのかな、好きな時に昼寝したいなとか、静かな週末1人で朝日と共にドライブ行きたいなとか考えます。
子供達が成人したら朝日と共に1人お出かけできるのは分かりますが、その時私は45-50歳とかで、今みたいな感覚ではないと思います。
今この騒がしい大変な子育て時期だから、1人になりたいと思うのかなとか…
分からないですが、今この夕日が見えてくる時間帯とか、虚しくなります。
批判やこうしたら良いとかアドバイスは一切いらないです!もっと辛くなるので。
このような感覚や感情に共感していただけるママさんとお話しできたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント