戸建ての引っ越し挨拶について、全ての家を回るべきか班長に相談するべきか悩んでいます。引っ越し先は班が広範囲で、工事中に業者が挨拶した家には伺う予定ですが、他の家は顔を合わせる機会が少ないため行くべきか迷っています。
戸建ての引っ越し挨拶ですが班や組のお宅全て回りましたか?🤔
地域性がある話だとは思うのですが
回った方がいいのか、班長さんとかに聞くのはアリなんですかね😅
他の住人の方に班のこと少し教えてもらいましたが
結構離れたとこまで同じ班みたいで💦
世帯数も多そうでその方も全ては把握してないみたいな口ぶりでした。
⭐︎のところに引っ越すのですが赤丸が工事中に業者の方が挨拶回りをされた所で、ひとまずそこと、➕②と班長さんのところにも伺う予定です。
1、5は家の向き(玄関の向き)が上側の大通り沿いになるため
あまり顔合わせなさそうなのでいきませんでした。
でも同じ班なら行った方がいいのか、、?
あまり行きすぎてもキリがないしイマイチよくわからずです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は集合住宅で2番目に入ったので周りにあまり人がいなく、自宅に接するところでいらっしゃるご自宅にはご挨拶に行きました。(3件)
ママ
同じ班の家(11件)と、工事の騒音で迷惑をかけたかもしれない裏側の家(2件)と、班長さん、副班長さんに挨拶に行きましたー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
班って大体まとまって近隣ですか?🤔
謎に広範囲でどうしようかなと思ってまして班長に聞くか迷ってます- 5月15日
-
ママ
どれぐらいを広範囲というかわかりませんがうちの列と向かいの列、そして角を曲がった4件ほどって感じです!
自治会長さん宅も行きました!
自治会長さんに伺ってはどうですか?- 5月15日
はじめてのママリ🔰
我が家は15軒ほど回りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊