フリード、シエンタで迷っています。子ども2人以上いる方で乗っていらっ…
フリード、シエンタで迷っています。子ども2人以上いる方で乗っていらっしゃる方、同じように悩んだ方、決め手を教えてください🙇♀️
補足として
・2台目の購入、VEZELからの買い替え(もう1台はセレナがあります)
・3人目は検討中ですが、希望するとしても今いる2歳双子がジュニアシートにのる頃
・家族全員のお出かけは基本的にセレナ、保育園の送迎は2台ともするため、買い換える車にもチャイルドシート(ジュニアシート)は少なくとも2台は乗せる(今もVEZELについてます)
・フリードならそのままホンダ繋がりで、VEZELを高めに買い取ってくれるかも?内装が好みではない
・シエンタなら電動パーキングブレーキがほしいので、旧型は考えておらず、新車か新古車あたりを選ぶことになりそう。内装はフリードよりは好み
・外装はどっちも一長一短🤣
- めめ(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月)
ちーちゃん
シエンタを推したいです🥹
我が家もセカンドカーシエンタですが、びっくりするぐらい小回りきいて運転しやすいです。あと燃費がいい!
他はぶっちゃけほぼ似たり寄ったりだと思います!
我が家は歴代トヨタ車なのでフリードは考えてなかったですが外装がシエンタの方が好みです(笑)
はじめてのママリ🔰🔰
三列目を使う頻度
これに尽きると思います!
シエンタは三列目に行くには二列目を跳ね上げないといけないので、ジュニアシートが乗ってるといちいち下ろさないと三列目に行けません💦
うちはシエンタ(旧型)ですが、乗り心地はどちらも試乗してみてシエンタにしました😊
コメント