コメント
はじめてのママリ
1階住みです!
2階の人は夫婦で2人暮らしですが
掃除機かけてるのが分かるし
ドスドス踵歩きしてる時は聞こえてきます笑
ただ、2階の方からも
子供の足音うるさいってクレーム来たことあります。
1階だから平気って思ってましたが
子供の足音は響くみたいです🥲
もう、賃貸はお互い様なのかなと😭😭
はじめてのママリ🔰
去年から賃貸2階で娘と住んでます。
1 メリットは特にないですがご近所さんが優しかったことくらいですかね。デメリットは近くに気持ち程度の公園があるのですが保育園の帰りに絶対行きたがるのでそれがしんどいです笑
2・3 困ったこともトラブルも特にないです
4 窓と網戸にストッパーしてて鍵は開けれてもストッパーしてるので窓自体は開かないようになってます。
一応効果あるか分からない分厚い防音ジョイントマットはひいてます。(そんなんじゃどうにもならんくらいうるさいと思いますが)
なので、引っ越しの挨拶の時にうるさいかもしれないと先に謝罪はしました。
いい人だったので子供は元気なくらいがいいよ。って言うてくれ会えば話しかけたりしてくれます。
はじめてのままり
めちゃくちゃストレスでしたね…😅アパート2階に住んでましたが、静かに!走らない!!って死ぬほど気を遣いました。
下の人は、おばあちゃんはいいのよー気にしないで!と言ってくれましたが娘さん(40代くらい?)は嫌だったみたいで、ドンドンドン!!と壁?天井?を叩かれたことあります…💧
えー1階の音だってめちゃ響いてるのに…?って思いました💧
窓は落ちるような窓じゃなかったので、ベランダの掃き出し窓の網戸にロックをつけました!
Rママ
2階住みです! 今年中の娘とお腹に赤子がいます
うちは築古のアパート(EVなし)ですが
1.メリットは特に思い当たりません笑
子どもとベビーカー等の荷物抱えての階段結構つらいです
歩けるようになると楽になりましたがまた1人増えるので余計大変だなーと...
2.1でもあげましたが、荷物&子どもの昇り降りが結構きつい 特にベビーカーで寝てしまった時....
あとは駐輪場が裏手なので三輪車の置き場所に困りました
3. 引っ越されてきたばかりの方に「うるさい」と直接言われたことがあります。1度だけでその後は特に何も無く過ごしています。
4.窓が開かないようにしていました。
足音や洗濯機の音、話し声など下の階やその他の部屋からも響いてきますしある程度は仕方ないかなと思っています。
お会いした時は必ず挨拶と、いつもうるさくしてすみませんとひと言伝えています
はじめてのママリ🔰
足音の心配するならやめておいた方がいいです。
1階に住んでますが2階の足音聞こえます。普通に歩いてるのは聞こえないんですけど、走る音は聞こえます。どたどたうるさいです。
そして子どもは(うちの子だけ?)注意しても走ります。ジャンプするなと言ってもします。ボールつくなと言ってもドリブルします😭
2階には絶対住めないので次回引っ越すとしてもやっぱり1階か一軒家の賃貸にする予定です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(´;ω;`)
木造ですか??
はじめてのママリ
ごめんなさい!私詳しくなくて😭😭
ただ、古い建物ではないです!
大東建託??でもたまーに足音は聞こえてたので
子供の走る音とかはうるさいかなと思います、、!