※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プレ幼稚園の担任の先生に違和感を感じており、通わせ続けるべきか悩んでいます。子どもは楽しんでいるものの、先生との関係に不安があります。アドバイスをいただけますか。

プレ幼稚園の先生が苦手です😭
母が先生に違和感やニガテ意識があっても、通わせ続けるべきでしょうか😢

プレ入園前に担任の先生にお会いする機会があり「4月からお願いします」と言うと、「あー、はい。5月からですけどね」と言われて、その言い方に少し違和感を感じました。

プレ担任の先生は、プレ開始後もほかの親には挨拶するけど我が子と私にはしたりしなかったりです。日によっては、1度も話さないこともあります。

子どもは普通に楽しそうにしてくれていますし、園児に対する言葉かけも優しいと思うのですが、はっきりと言えない不安があって。。

今はまだ母子で通っていて、今後子どものみ登園なのですが、違和感を感じる担任の先生で親の目で見えないこともあり、これから先預け続けるべきか悩みます。

夫に相談しても、「減点方式な考え」と言われ、ろくに聞いてくれず、近くに相談できるママ友もいなくて…😭

この程度通わせた方がいい、やめた方がいい、様子見すべきetc.....何でもアドバイスいただきたいです。

コメント

mya🐰

違和感あって、先生とも合わなかった幼稚園は、やっぱり園児に冷たかったりしました💦
違和感大事ですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね😭
    今後、年少から担任変わったらいい先生に会えるかな?と考えたりするのですが、不確定要素だしな…と思ったりします😣

• 5月15日
ママリ

メリットないので辞めます!
本入園後もそこに任せられないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦考えられるメリットと言えば年少入園前に給食付きで預けられることくらいです🤣

• 5月15日
はじめてのままり

人付き合いでも直感は大事というので、母の勘を信じてもいいと思います。

あとからやめておけばよかったと後悔するよりいいと思います!(いろいろ購入するものもありますし、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入品…!それは盲点てした😱
    費用もかかるとより後悔してしまいそうです🤣

• 5月15日
そのちゃん

他にも選択肢があるなら迷わずやめておきます。他に選択肢ないなら様子見します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに他に選択肢あれば迷わずやめれそうです!
    別の幼稚園でプレやってるところがあるのでそこに空き確認しようと思ってます🤣

• 5月15日