※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女性の兄弟がいる男性は優しいと言われますが、実際のところどうでしょうか。夫は妹がいますが、女性の身体や生理について気遣いがありません。

女性のご兄弟がいる旦那さん、女性への対応扱い慣れてますか?生理のこととか身体のこととか理解してくれて気遣ってくれたり優しく接してくれますか?
女性の兄弟がいる男性は女性に対して優しいとかよくわかってくれるとか言われますが実際どうなのかなと思って

うちの夫は妹がいますが、夫自身が人に興味なく(家族にも)女性の生理のこととかもわからないし身体のことで気遣ってくれるとかも全くないです

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますねー
あとは関わりがあるかないかでも
変わると思います🤔
元々の性格(気にかけてくれる、気にかけない)も大きいですからね😅

そもそも男性は生理ないから
あまり理解してくれないイメージと
かなり理解あるタイプは
元カノで学んだんだなーと思います🤣

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も妹いますが、生理のことはちんぷんかんぷんですよ🤣💦
けど生理前とか生理中とかは身体がしんどいことは、私が口をすっぱくしてこれまで言ってきたので(笑)、配慮はしてくれます😊

ちなみに私は兄がいますが、兄も全くそういうの分からないし、なんならモラハラでバツ1です😅

ママリ

一人っ子ですが、私が大袈裟にいつも具合悪い、しんどいアピールしてるのでナプキン買ってきてくれたり動いてくれます(笑)
兄は妹2人いますがそこまで生理の時に兄頼ることも心配してもらうこともなかったので奥さん気にかけるとかないですよ🥹🥹お姉ちゃんとかがいる男の人の方が理解ありそうだなと思います!

りり

夫は妹、私の兄は姉と妹に挟まれてますが、
2人ともそういうのは一切気遣い等ありません!
母親がその辺どう教えるか次第だと思います🤔

我が家はみんな生理痛で苦しむ事がなかったし、母も男にそういうの教えるの恥ずかしいのか避けていたので…兄が気づくわけもなく…

はじめてのママリ🔰

全くですね!
お姉さんにこき使われてたタイプならそういう風になるのかと思いますが
うちは妹だったのでそういうのは全くないです!

はじめてのママリ

旦那には姉と妹がいます!
やはりお姉さん妹が強いので、それで色々学んでた感じはあります!
旦那自身は交際経験が少なく、生理痛などの痛みの理解などは多分姉妹から来たんだろうなと思います!