コメント
はじめてのママリ🔰
先生の説明が足りない感じなんでしょうか?
説明通りにやっているなら問題ないような気がしますが💦
はじめてのママリ🔰
小学校で働いていますが、言われた通りに従って「違う」「臨機応変にやれ」はあまりにもおかしいです。常にひっかけ問題って感じですか?疲れますね。言われた通りにやってもキレられたら「指示が不十分、学習の場で察しろはおかしい」と訴えてみてください。校長も指導する権限ないし、事なかれ主義なので大きく変わらないと思いますが、、
-
はじめてのママリ🔰
熱血タイプで、大まかな説明をして、どっちとも取れるような説明書きがなされます。
また、そのとおりにやると名前なんて書くスペースない所に書けって書いてあったり。。無理じゃない?みたいな
なので、別の所に書くしかなく、書いたら違う!みたいな。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
子どもたち理由を説明しなくて、「なんでやらないんだ!ルールはこうでしょ!?」
みたいな。
子育てしたことないお父さんみたいな感じなのかな?ってくらい話が噛み合わないです。
子供でも、もう高学年なので、理由をきちんと説明すればわかる子は何人もいて。その子達から周りの子に説明とかの流れにもなると思うのに😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
昨日もこれを教えて欲しいといったのに、違うことを教えてきた。もうダメです😓
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういう教員いますね、、
職員間でもかなり浮いています笑
スペースがなくても無理だと思っても、もう言われた通りにやるしかないですよね。それか、どっちか悩んだら最初に聞いてしまうか。聞いても教えてくれない、自分でやれと言われたらその時は自分で考えた結果がこれなので文句ありますか?という態度で良いと思います。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
自分達で考えさせる教育以前の話ですよね。教員が子どもを惑わすようなことしてたら何の意味もないですよね。最近、特性のある教員も多くなってきたので、、もしかしたら難ありかもしれません。違うと言われても小さな事だったら「こいつまた変なこと言ってる」くらいの気持ちでかわしてしまった方がストレスが少ないと思います。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
学校に相談しましょう!早めに、現行犯の方がいいです!困っていると窓口になる副校長に電話で言ってみてください。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は息子が幼稚園ですが、まさに意思疎通がとれなくて困りすぎてます😂
息子も年少なのに他の先生に懐いているので多分意思疎通取れてないんだと思います😂
小学生だと勉強もあるからさらに辛いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
大人しいタイプなので、活発、元気、ノリが良ければ良いでしょ。みたいな先生は特に苦手です😓
きちんと会話したいタイプなので、整合性の取れない人間を嫌います。。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
説明が足りず、みんな理解できずキョトンとしてしまうので、それで担任が何でできないんだ?とキレるというか怒るみたいです。