※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年の娘が友達との登校時に困っています。友達がコショコショ話をしている間、無視されていると感じているようです。どう対処すれば良いか悩んでいます。経験者はいらっしゃいますか。

小学校低学年、登校で困っています。
同じマンションのお友達と2人で出発し、途中から1人合流し3人で登校しているそうなのですが…。
最近よく途中から他の2人がコショコショ話をしながら歩いているようで…。
その間は透明人間みたいだしいじめられてるような気分になるから嫌だって言います。

話題を変えようと思って話しかけても無視。
なんの話?と聞くとあなたには関係ないことだから言ってもわからないよと言われる。
コショコショ話は嫌な気持ちになるからやめてほしいと言っても無視して続ける。
最後には2人で楽しそうに笑っているそうです。

1人の子とは中休み、昼休みは約束しなくても一緒に遊んでいるし、帰りは内緒話もなくみんなで話しながら帰ってくるそうです。
私はただ2人で話したいことがあるだけでいじめではないと判断したのですが、本人は物凄く嫌みたいでどうしてあげたらいいか悩んでいます。

皆さんこういう経験ありますか?
どうしたらいいんでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コショコショ話そのものも気悪いし、お子さんが「嫌な気持ちになるからやめてほしい」と言っても無視して続けるって、悪意しかないような気がします……
自分らが逆のことされたらどうなの?って。
私は女3人でハブられた経験あるので、お子さんが透明人間みたいでいじめられてるような気分だから嫌だという気持ちとても理解できます。

相手の親御さんとはそういうこと話せる関係でしょうか?実はこういうことが登校の時にあるみたいで…と相談はできませんか?

そういうの話通じない人なら違う子と登校させてもらうとか、付き合う友達変えても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌だと思うし気持ちは凄くわかるんですが、登校以外は仲良くしてくれてるのと、毎日じゃないので相談するのもなんと言ったらいいか考えてしまって…🥲
    小学校入ってから知り合ったママさんたちで、いい人なのですが、まだ深い関係は築けていません💦
    伝え方も慎重に考えないといけないなぁと難しいです…。
    登校経路に他のお友達がおらず、1人では行けないと言ってるので難しい状況です🥲

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子もありました💦
まぁ女子あるあるですよね💦
うちは朝は登校班で、帰りだけなので、違う子と帰って来いと言いました!
娘さんやめてほしいと言えてえらいですね!うちは怒って大号泣して帰ってきました😅
言ってもやめてくれないんだったら他に一緒に登校できるような子っていないんですか?
小学生で3人てなかなかうまくいかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子あるあるなんですね🥲
    帰りは違う子と帰ってきてますか?朝は今も続いていますか?
    質問ばかりですみません💦

やめてほしいと言ってやめる日もあるらしいんですが、また次の日になると始まるそうです💦
    怒っちゃった日もあるようで、あまり1人で怒り続けてるとそれこそ嫌われたりハブられそうな気がするので、悲しいってことだけ伝えたらと言いました…。
    それが通学経路にあまり女子がいないようで、他に行ける子がいないそうなんです🥲
    誰かに会えそうな場所まで1人で行くのも不安なようで、それなら我慢するしかないんじゃないかと…。
    うちの子ハマるとそればっかりになるんで、ゲームにハマればそのゲームの話ばかりしたり、コミュニケーション下手なところもあるのでこちらにも原因があると思うんです😭

小学生3人は上手くいかないんですね😭
    休み時間も放課後も登校以外は仲良くしてくれてるので、朝だけ本当謎なんです💦

• 5月15日