※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘がうんちをトイレでできず、オムツを好むことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

3歳半の娘です。おしっこはトイレでできますが、うんちはどうしてもオムツがいいそうです😰
前に一度トイレでうんちできた時、出た感覚が怖かったみたいで、それからうんちだけは断固トイレ拒否!
うんちの気配がすると、わざわざオムツに履き替えてます。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのままり

もう言葉もわかりますし、大変💦オムツがもうない💦って言ってトイレに言って出たらめちゃめちゃ褒めるとかどうでしょうか?☺️

しましま

家の下の子もウンチだけはオムツに履き替えてしていました。
でも、見守り続けていたら自分で誕生日になったらトイレですると宣言しました。
誕生日に黙って1人でトイレに行ってうんちして出てきましたよ。

かよ

うちも3歳まではうんちだけおむつでしたが、ある時実家に行った時に息子がうんちしたいって言ったら、おじいちゃんから一言、うんちくんトイレに出して欲しいんじゃない?さあ、トイレ、行ってみよう!と言われたら突然トイレでやってみる!と言ってそれ以来トイレでしかやらなくなりました😉
親が気にしすぎると察してなかなかやらないので一旦諦めて他の大人に協力してもらうのが一番です😁

はじめてのママリ🔰

うちの長女もうんちの時はオムツに履き替えてました🙆
うんちはオムツ派の子、結構いますよ。次女もそうでしたし、お友達にも何人かいます。
そのうちトイレでするようになります。