コメント
ママり
三姉妹です!
私はいいことだらけです!
シール交換したり私の家事を手伝ってくれたりお買い物もついてきてこれ食べたいこれかわいいなどにぎやかです!笑
平等になんでも買ってあげないといけないところが少し大変かも?です笑
今の所お洋服もお下がり喜んできてくれますし毎日楽しいですよー!
女子なので毎日仲良しなときとギスギスする時と差が激しい所があります笑
ママリ
7人姉妹の長女です。育てる側の本当のところは分からないですが中にいた身として🥺
良いところは
家が常に話し声で溢れています。
笑いも涙もありですが常に誰かが喋っています。
殴り合いの血は流れません、たまに引っ掻き傷が出来るくらいです。
やはり恋バナが弾みます。私が結婚する時の挨拶は大変でした。夫は3年目でようやく名前を覚えました。(双子含むため)
洋服はものすごい数です。お下がりどころか歳を重ねると上がり服まであります。
母はもう数年服を買ってません。
お揃い服を楽しめますよ。
大変なところは
服にかかるお金、生理用品にかかるお金あたりはやはり男の子と違うところだと思います。
7人姉妹、母含めて全員が生理始まった時は1ヶ月で10パック前後は使ってました。
今実家に残るのが高校生3人ですが、いまだに4パックは使うそうです。
お口が達者なのは裏を返せば口喧嘩も激しくて大変だったかもしれません。(母は基本静観タイプでした)
漫画に出てくるような彼氏の被りや取り合いはありませんでした、それぞれがタイプが違いすぎたので😳
-
初めてのママリ🔰
なんと7人姉妹!!!!
規模が…レベルが違いますが、姉妹の中で育った方の意見参考にさせて頂きます!
恋バナや結婚の話、将来するのが今から楽しみになりました♪
やっぱり女の子はいつまでもお喋りが尽きないんですね!私も女で喋りたい方なので、賑やかになりそうだ〜😊
やっぱり女の子、生理用品かかりますよね…3人目女の子だったら、三姉妹楽しみだけどお金が〜💸と思ってて笑
そこはやっぱり覚悟してお金貯めときたいと思います…
貴重なご意見ありがとうございました!- 5月14日
初めてのママリ🔰
良いことだらけ!めちゃくちゃ楽しみになりました!!!!
その状況、想像するだけで賑やかなのが伝わってきます🧡
お下がりも着てくれるんですね!
ギスギスするときも想像できますが、賑やかで楽しい方が多いと思うので、これからの育児、楽しみたいと思います!
ありがとうございました!