※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の母親ですが、幼稚園のLINEグループを退会したいです。理由は、連絡を取らない人が多く、苦手なお母さんがいるためです。意見をお聞きしたいです。

小学生ママなんですが、幼稚園のプレで出来たLINEグループを退会したいんですが、皆さんならどうしますか??🤔

退会したい理由は、まず連絡とらない
嫌なお母さんがいてLINE消したいwwww
もう会わないような関係がちらほらいるwwww
学校同じだけど喋らないし子ども同士仲良しじゃないし全然繋がりがないwwww

意見お願いします🙇

コメント

may

しれっと退会します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退会したいんですが、勇気がぁぁぁ~😂
    コメントありがとうございます‼

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

退会しているママは20中3.4人ですね💦

抜けてないクラスも未だにはあります!

クラス会あったり、園の担任が結婚したらお祝いするとかで会うために生かしている場合もあったり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 5月14日
はじめてのままり

上の子のグループLINEは入学式以来動いてないので、つい先日抜けました(今2年生です)

私はグループLINEにいた人とは個人的にLINEも交換してませんが、
個別で連絡取ってるみたいですし、仲のいいママさんと個人的に連絡先交換してるならグループLINE動くこともないと思います😌
とあるボスママが仕切ってるので、もういいかなと思って抜けました(そのボスにも無視されてるので😂)

連絡取らないなら抜けちゃってもいいと思います!誰かが抜けるのをみんな待ってるのかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬける決意が出来ました‼

• 5月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も1年くらい悩んだのですが、
    そのボスにあからさまな無視をされて本当に嫌な気分になって🤣
    抜けてせいせいしました!!!!もうこれからはこちらからも無視してやろうと思って🤣🤣🤣

頑張ってください!

• 5月14日