※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨン
妊活

生理周期が不安定で、現在生理が遅れています。妊娠の可能性や検査薬の使用時期について知りたいです。

前回の生理は4/14開始です。
普段の周期は25〜28日前後ですが、3月のみ19日周期とかなり短く、少し不安定です。

アプリでは今回の生理予定日が5/8(平均24日周期)となっており、5/14時点で6日遅れています。

性行為は5/3にありました。

4/22〜25頃におりものが増え、伸びる感じもありましたが、排卵だったのか生理後のおりものだったのか分かりません。

現在は生理前のような下腹部痛がありますが、まだ生理は来ていません。

この場合、妊娠の可能性はあるでしょうか?
また、検査薬はいつ頃が確実でしょうか?

コメント

なみ

性交渉がある限り、妊娠の可能性はあります。
いつ排卵してるか次第ですが、そろそろ検査薬してみてもいいかと思います。
検査薬が陰性でしばらく生理来なければ病院へ行きましょう!

• ヨン

ヨン

返信ありがとうございます🥺
    後数日待って生理が来なければ検査薬試してみます!

• 5月15日
はじめてのママリ

めちゃめちゃある気がします!!!

• ヨン

ヨン

返信ありがとうございます。🥺

もしわかる範囲でお聞きしたいのですが、普段は25〜28日周期で、5/3の行為は生理予定日前の安全日だと思っていました。

もし妊娠の可能性があるとしたら、今回は排卵がかなり遅れていたということになるのでしょうか?
    周期的に排卵期と大きくずれている気がして、その点が気になっています。🥲

• 5月15日