※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事や家事が溜まった時、夜更かしと早起きのどちらで片付けるか、その理由も教えてください。

仕事や家事、その他やるべきことが溜まっていて「終わらない…」ってなった時、みなさんは

① 夜更かしして片付ける
② 早起きして片付ける

どちら派ですか?
またその理由もあれば教えてください!

コメント

ままり

片付けてスッキリしてからじゃないと寝れないので!!!😊

はじめてのママリ🔰

①です。朝起きるのがしんどいし、終わらなかったらどうしようって思ったら寝られないので。

はじめてのママリ🔰

仕事は内容次第だけど翌日の重要なものなら①です。

でも、まあやらなくてもなんとかなるものは②かな。家事、、食器洗いとかであれば残しておくのも臭うしゴキブリの元なので、夏は①ですが、基本的にこども(特に小学生)が早寝早起きなので、朝ゆっくり寝てられないから、②で終わらせられることや、終わらせられなくても困ることじゃなければに②にします

ラティ

①です☺️
早起きする自信ないのと子どもが起きてきたらできないからです。

ママリ

①です
朝は朝でやることが多いので、起きてるうちに全部消化しないと次の日が辛くなってしまって😅

am.11

①です!朝起きて散らかってたらゲンナリします😫