※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月、朝からバナナ半分しか食べてません。水分はちゃんと摂ってま…

1歳8ヶ月、朝からバナナ半分しか食べてません。
水分はちゃんと摂ってます。

食べないならいいよー!って椅子から下ろしてご飯も片付けました。 

ごはんちゃんと食べてないからお菓子もあげるつもりはありません。

厳しすぎますか?

元気はあるし体調もいいと思います。

コメント

ままーり

おやつの時間に、補食としておにぎりとか出すだけ出してみるのはどうでしょうか?
暑い時期なので余計に食欲にもムラがあるでしょうし、食べないなら無理にあげなくてもいいかなぁと思います。
ただ脱水や熱中症になるとこの年齢は一気に重篤になるので、ヨーグルトや果物など水分と栄養があるものをおやつの時間に出してみる、くらいでいいかと思います🤔
水分だけだと塩分や糖分が不足して脱水も進みやすいと聞いたので、うちではそうしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    お菓子は出したくないけど、おにぎりなら!出してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 2時間前