ストレスがすごい😭😭義母の急病が分かり数日前から義実家に帰省中です。…
ストレスがすごい😭😭
義母の急病が分かり数日前から義実家に帰省中です。
元々は今日から8/16までの帰省予定で、そのうちの数日は実家にも行く予定でした。
病状的にも毎日お見舞いに行った方が良いとのことで、実家への帰省は無くなりました。
子は2週間前から続いている鼻風邪がぶり返した?のか鼻水と痰がすごいし
一昨日くらいから産まれてから初めての発熱をしてます。
発熱があるので当然お見舞いにも行けず子と私は連日お留守番です。
義実家は田舎で歩いていける距離になにもなく(頑張れば自販機があるけどこの暑さじゃちょっとキツイ)また旦那がお見舞いに行ってるのでチャイルドシート付きの車は乗って行ってます。
生後3ヶ月頃からほぼ毎日支援センターや赤ちゃんのイベントに出掛けていて、最近は保育園にも通いだしていたので私が家で子とずっといることに慣れてません。またもともと出かけることが好きなので家に閉じこもっているだけでもツライです。
義母との関係は良かったので、今回の急病も悲しいのは事実です。
実母は職業柄お盆は繁忙期で会うことはできません😂
この前発熱の原因も不明で血液検査をしましたが、炎症反応もなく発疹もないし、感染症ではないとのこと。
(素人的にはストレスかなと思ってるけど)
しんどいのか機嫌が悪いけど、こっちもストレスがあるし
でも旦那には状況的に愚痴れないし、、、🥹
旦那も体調悪くて(風邪?)子のお世話とかあまり任せられないし😫
物がたくさんあるので義実家の片付けでもしたいけど
義母の兄弟から退院してきてから色々変わってたら可哀想だからあまりいじらないであげて欲しいと言われました。。。
やることもないし子はぐずぐずだし🥲
悲しい
- みな(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
予定してた16日までいる予定ですか?
だとしたら子供と自分だけでも帰りたい所だけど義実家から自宅って遠いんですかね?
高速で2〜3時間以内とかなら帰りたい所です😂
みな
16日までいる予定です。
車で3時間程の距離なんですが、義母に子供を会わせたい気持ちもあるので居ないといけないなーという感じです🥹