※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の人間関係を見守るのは親にとって辛いことです。意地悪な子とは遊ばない方が良いと思いますが、仲良くなることもあるため難しいです。子供が傷つくと親も痛みを感じますが、これも成長の一部でしょうか。

子供の人間関係を見守るって、親はもどかしいというか切ないというか。意地悪な子とは遊ばなきゃいいのにって思うけど、仲良い時もあるから離れられないみたいで。
我が子が傷付いてるとこちらも胸が痛む…でもこれも経験ですよね。成長と共に精神的な悩みが増えて疲れます😭

コメント

るん

わかります〜😭

今日も3年生のお姉ちゃんが、何日も前からお友だち(ABちゃん)と遊ぶ約束してて、帰りに今日遊ぶよね?って聞いたら、そんな約束してないから笑と言われたらしく🫠
でも本人は、勘違いだったかも!CDちゃんに誘われたから行ってきまーすって出かけて行って…

そのあと近所の公園でABが2人でいるのをみて、なんかこっちがもやもやしちゃいました😇💭

本人はケロっとして、気にしてなかったんですけどね…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の3人問題、めちゃくちゃ難しいですよね😭うちも意地悪な相手が2人きりになりたがる子で、帰る約束したのに娘だけ置いていったり、でも自分が1人の時はべったりしてきたり、とにかく都合よくて💦親の方が何あの子!ってモヤモヤしてしまいます…
    娘さん、気にしてなくて強いですね!👏そんなの見たらショックですよね…
    今後もずーっと女子の悩みが続くのかと思うと、こちらのメンタルがやられます🤮

• 5月13日
り

親の方が感情左右されますよね😂
うちの上の子も高学年ですが、年々いろいろめんどくさくなってきています💦

でも自分の子供時代を思い返すと、意外と普通に過ごしてたし、親も必要以上に口出しせず見守ってくれてたな〜と思うので、私もなるべく見守るようにしています☺️

女の子って大人になってもいろいろありますしね…😂
社会勉強だ!強くなれー!と思いながら見守っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散々酷い事言われたのに、次の日は手繋いでたりして親の方が振り回されます😅
    学年が上がるごとに複雑化しますよね。女の部分が色濃く出てきて面倒くさそう…
    ほんと女は一生、人間関係で悩む生き物ですね😭今のうちに沢山経験して打たれ強くなれ!って思わないとですね💦

• 5月13日