※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供と一緒に寝ることができず、罪悪感を感じています。旦那の行動にもイライラしており、自分が全面的に悪かったのか悩んでいます。どう思いますか?

子供にひどいことしました。8歳です。
今日は19時くらいからお酒を飲んでて、子供が寝る時間になってもまだ起きていたい気持ちがありました。
旦那が既に布団にはいってたのでパパと寝ておいでと言ったら、3人で寝たいと言われました。(いつもは基本私と寝ていますが、機会があればなぜか3人で寝たがります)
今日ママはまだ寝ないからパパと寝ておいで、と言いましたが、いや3人で寝たいと。
そこに旦那も加勢して、ママ早くして、とかじゃあ逆に俺が起きるわ、とか言ってきたのでもういいや、と思って結局一緒に寝ました。
寝たかなーと思った頃に旦那が話しかけてきたので、パパが進んで一緒に寝てくれればよかったじゃん、と言ったら、軽く口喧嘩みたいになっちゃって。
すると子供がまだ起きていたらしく、ママごめんね、ママは一番悪くない、と言ってきて、バーっと罪悪感が、、。
ただ3人で一緒に寝たかっただけなのに、私の勝手な都合で傷つけてしまいました。ものすごく後悔してます。
とはいえすでに横になってた旦那が進んで一緒に寝てくれればよかったのでは?と思ってイライラする気持ちもあり。。
子供は悪くないのは前提として、全面的に私が悪かったですか?旦那ありえないと思うのはおかしいですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんは悪くないですよ💦
旦那さんも「ママは後から来るから先に俺たちで寝てようよ!」とか
「絵本呼んであげるから2人で寝よう!」とか言ってあげれば良かったのにと思いました🙀

うちの旦那も私が少しでもスマホを見て休憩してると「子どもが遊びたがってるのにスマホ見てる〜!」とか言ってきてイライラします😖

5FAMILY

ご主人はお子さんの気持ちを汲み取っての発言ではないのですか?💦

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちかなぁ。と思いました。

き

基本はママリさんが子どもと寝てるんですもんね。

ママだってたまには起きてお酒飲みたい時もある!!

そこまで汲み取ってパパが
今日はパパと寝よーとか
声かけしてくれたら
パパさいこー!ってなるのにな…

パパが言っても言っても聞いてくれなて、
結局3人で寝ることになったパターンと、

初めからママもはよおいでと言われて寝るパターンとは
少し違いますもんね🥹

はじめてのママリ

ご主人ありえないとは思わず、むしろお子さんの気持ちに寄り添ってあげての対応だったのではないですか🤔?
逆の立場だとして子どもが3人で寝たいと言うなら、寝てから自分のことやれよと旦那に言ってしまいそうなので💦

はじめてのママリ🔰

全部旦那が悪いです
空気読んで一緒に寝よーね
ママはやること終わったらきてくれるってぐらい気の利いたこと言えない旦那が悪いです。

確かに逆の立場なら子供優先してやれよと思いますがそれが1ヶ月ぶりの1人時間とかならこっちも配慮しますしね

はじめてのママリ🔰

旦那悪いの嵐ですが、私はママリさんが悪いと思います。子供が寝てる(はずだ)としてもその隣でパパが寝てくれればよかったのにと言うのがミスだと思いますよ、万が一起きてたらこうなることくらい想像つきますし浅はかかなと。

言いたい気持ちはわかるので、翌日等に言うべきでしたね。