※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママになっても友達が多くて、おしゃれで、旦那さんにも恵まれている友…

ママになっても友達が多くて、おしゃれで、旦那さんにも恵まれている友達が羨ましいです😢
その子は、元々陽キャなタイプなので自分とは違うと分かっていますが、人生の選択全てがうまくいっているように見えて羨ましくてたまりません。
こんな事を考える事自体、無駄だし、なんの生産性もないと頭では分かっているのですがモヤモヤしてしまいます😔
この負のループから、どうしたら抜け出せるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

羨ましいだけで、
その方に妬み僻みをぶつける訳ではないんですよね?🤔
であれば、みんな思ってることですから気にしなくて(抜け出さなくて)も良いのかなって思いました!!🤣

隣りの芝は青く見えるものです(笑)

ままり🙂

周りから見ればキラキラしてる部分だけ焦点が当たって見えてしまうものですが、人知れぬ苦労や悩みは誰しもが何かしら持っているものだと思います。それが表立って出ていないだけで。
だから、はじめてのママリさんはその人と比べる必要は全くありません!比べてしまう気持ちももちろんわかりますが😊
人間誰しも無いものねだりしてしまうものですもん!

プーさん大好き

きっと、その人にも悩みや人生上手くいかないなって思うことだってあるかもしれないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

答えになってないとおもいますが、、
多いと多いで大変だろうし見えない苦労もあるだろと思って普通ていう定義も人それぞれ〜と気楽に過ごしてます😂

ママリ

誰かが羨ましいと思ったら私はその人の真似をするようにしてますよ✨
出来る憧れ上司がいたら、振る舞いや言葉遣いを真似てみたり。
そう言う人って、話しててもプラス思考だったり、思いやりあったりして
自分とは違う考え方で生きてるので素で恵まれ体質だと思うので、真似て損はないと思います😊
私も隠キャですが、嘆いても切なくなるので素直に自分のダメな所を認めて、上手く行ってる人のいい所だけ取り入れたら何事も良い方向に行くと信じて頑張ってます。