※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんが仕事は休みで家にいるけど、子どもの運動会来ないよーってい…

旦那さんが仕事は休みで家にいるけど、子どもの運動会来ないよーっていう家庭って結構ありますか?

2年生の子がいて、今日運動会でした。
スポ少一緒のママが1人でいたので、「パパ今日はお仕事?」と聞いたら
「家にいるんだよね。お姉ちゃんの時は運動会来てたけど、息子の方は一切来ないんだよね〜不思議〜(笑)」って笑ってました💦

我が家からしたらびっくりですが、割とあるあるなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

居ますよ〜なんなら卒業式も来ないご主人とか(仕事じゃなくて行かないって言ったらしいです)

はじめてのママリ

えー、びっくりです😣

でも、最近の運動会は
運動会というより
もう参観日みたいなので
お仕事お休み取ってないお父さんも
ちらほら居られました。

お休みで家に居るなら
来てあげてほしいですよね😣
頑張って練習したと思うのに
複雑な気持ちになりますね…🥲

はじめてのママリ🔰

びっくりですね、普通に我が家はありえないレベルです

ママりん

私のママ友にも上のお姉ちゃんは絶対くるけど弟の方は積極的に参加しないって人いましたよ🥲弟くんも来ない方がいいって言ってましたけどね😇

はじめてじゃないママリ🔰

普通にお休み取れるけれどあえて休まない人ならまぁいるかな。
でも、お姉ちゃんはいって弟は行かないっていうのは不思議ですね。
うちは参観日お休みだったのに来なかったです。本当に良いのかとギリギリに電話したけれど電話無視でした(笑)

はじめてのママリ

稀だと思います!みんな来てます!