小学生のお子さんがいるお母さんに質問します 子どもに学校の教室の床…
小学生のお子さんがいるお母さんに質問します 子どもに学校の教室の床は汚いよとか座らないほうがいいとか座ったり上着が落ちたら払ってとか落ちた上着は洗おうねとか教えたりしましたか?教えたならどんな感じでおしえましたか?
- はじめてのママリ🔰(8歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
落ちたものを払うのは学校に限らずほこりとか砂とかつくので払うように言いますが、座らない方が良いは無理ありますね😂
普通に先生に座らせられますよ!
全校朝会や体育の授業は地べたに体育座りだし、教室でゲームする時とかも地べたに座ってハンカチ落とし〜とかしますしね🥺
はじめてのママリ🔰
そもそも常にそれ汚いからやめて!みたいな感じで言ってるので理解はしてますが
座らないとか無理ですし、靴から上靴に履き替える時もきっと床歩いてるだろうし、
帰ってきたらすぐに靴下は脱いで洗うとか、家では綺麗にしてるだけですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
防災体験とかだと机の下に隠れたりとかありますしね!
教えてるかもですね🧐
意識したことはないですが末っ子もするので、口うるさく言ってると思います😂- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏 そうですよね先生に座らせたりもあるので座らないは無理ですよね 座ったり上着が落ちたら払うとかは教えてますか?
- 4分前
はじめてのママリ🔰
上着っていうのは外で着るアウターですか?
アウターなら常に汚いものだと思ってるので落としたくらいじゃ洗わないですね🥺
学校内で羽織ったりしてる上着は落とさなくても毎回洗います!
はじめてのママリ🔰
普通に伝わりますね!
ただ、うちはガサツな男児なので理解しているからといってちゃんとやるかはまた別の話です‥😇
周り見ていてもめちゃくちゃ適当ですよ!
下校中にランドセルの中身地面に広げてる子とかいますしね💦
低年齢で集団生活していて綺麗にってほぼ不可能なので、家に持ち込まないってところを気をつけてもらってます😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏 そうですよね 先生に座らされたりしますよね😱 やはり払う事は教えるんですね ちなみに落ちた上着は洗濯しますか?
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんそうなんですね 返信ありがとうございます 払う事については普通に落としたり座ったらホコリとか付いちゃうから払ってねとかで伝わりますかね🤔 やっぱ教室の床とか汚いと思うんで軽く払うよりしっかり払ってほしいですしその辺はどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
なるほどです 何回も質問しちゃったのにこんなにご丁寧に返信してくれてありがとうございます。