コメント
はじめてのママリ🔰
言葉が増えるかは分かりませんが、アンパンマン ことばずかんはよかったですよ☺️
うちの子もなかなか喋りませんでした。
はじめてのママリ🔰
1歳半検診の先生は1歳半までに2つ単語出てたらいいと言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
2つでいいんですね!!
調べてたら5つ?とか出てきて焦ってました🥲
ありがとうございます!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半の末っ子なんて発語0ですよ😂
- 5月13日
ママリー
うちも上2人は1歳半検診の時、ママ、パパ、まんま位でしたよ。
理解していて指示が通っていれば、ある日突然爆発しますよ😆
息子は2歳すぎてようやく沢山言葉が出ましたが、そこから凄く早くて、あっという間にうるさいな〜💦と思うようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳くらいまでは様子見でも大丈夫ですかね?
親の方が焦っちゃってます、、早くうるさいと言いたいです🤣- 5月13日
ラティ
それだけでてれば 心配いらないですよ🙌
理解はしている様子ですし、スイッチが入ったら早いと思います。
しいていうなら こちらが察して動かない事です。言わなくても伝わると思うそうです。
検診も環境が変わるので、仮に家でできていてもできない、なんて事もあるので…気にせず普段の様子を伝えてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私にしか伝わらないくらいゆる〜いわんわん、ぶーぶなので心配で、、笑
たしかにすごい納得ですー!!
でも指差しでどうにかなると思ってしまってる気がします🤔
自宅保育が故にまだまだ人見知りしてるので、口頭で伝えられるようにします!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
はじめてずかんは持ってるのですが、アンパンマン大好きなのでそっちの方がやる気出ますかね?笑
どれくらいから言葉出ましたか?