※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

娘がピアノの練習を約束して守らず、怒ってやめるよう言ってしまいました。皆さんはどうされていますか。

毎日のピアノ練習

全くやらない娘。もうやらないならやめようと約束をして、それはいやだ、ぜったいやる!と約束をしたのに、平気で約束をやぶり3回目。もう頭にきて怒ってしまいました。約束を守れないならやめろ。と。
連れて行くのも大変、お金もかかる。もうやめなさいと言ってしまいました。
みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ🔰

娘は、2年生です。。

🦊

約束やぶったのでやめさせます。
伸びしろもないでしょうし、習う必要性を感じないので😞

ままり

ピアノ習ってます。

ルーティンにしたり、何時から練習するか聞くのはどうですか?

うちも言わないと練習しない日がありますが、「今日は何時からするの?」(練習すること前提)とか、なかなかやる気が出なさそうな時は「どの曲からする?」と聞いたりしてます☺️

あとうちの子は単純なので時々スマホで動画撮ってあげると、やる気upします😂

なかなか取りかかれないだけで、練習始めると真面目にしてるなら続けても良いのかな〜と思いますよ。

練習もダラダラで、楽しくなさそうなら辞めても良いのかなと思います。