年長の男の子が着替えを恥ずかしがるため、巻きタオルを使おうと思っていますが、他の子も同じように恥ずかしがることはありますか?幼稚園では男女一緒に着替えているようです。皆さんは巻きタオルを使っていますか、それともそのままですか。
年長の男の子なんですが、みんなと一緒に着替えをするのが恥ずかしがったりするみたいなので、巻きタオルを使って着替えをさせようと思ってて、そのことを先生に言ったら恥ずかしいのか〰️みたいに言われたけど、これくらいの子でも恥ずかしがったりとかありますよね??
幼稚園では多分男女関係なく同じ部屋で多分きがえてるみたいです。
みなさん巻きタオル使って着替えてますか?それともそのままですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
不労所得で暮らしたい
お着替えの話じゃなくて申し訳ないですが…
息子は同じように『恥ずかしい』が理由で保育園のトイレで立っておしっこができませんでした😅
個室のトイレなら家みたいに一人だけど、立ってするトイレは何人か横に並ぶから恥ずかしくて嫌だと😣
小学生になったらプールで巻きタオル使うと思うので、練習になるかもです😌
いちご
同じく年長の女の子がいます。
我が子の幼稚園も男女関係なく、同じ部屋で着替えていますが、
特に恥ずかしいと言ったことはないです。
周りも巻きタオル使ってる子はいないようです👀
プールも巻きタオル無しでオープンに着替えているようです🌊
身体測定の日は肌着+パンツのような格好になると思うのですが、
そこは恥ずかしくないんですかね?👨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
オープンに着替えてるのですね🥹
身体測定は靴下脱ぐだけで服は脱がない方式なんですよね(服の分の重みをあらかじめ引いてるみたいです)- 5月14日
はじめてのママリ🔰
もちろんありますよ!
プールのときはラップタオル推奨なので持たせてます!
保育園でプライベートゾーンのことも話してくれていますし、ラップタオルで隠して着替えることも伝えてくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊ラップタオル推奨なんですね!プライベートゾーンのこと話してくれて隠しながら着替えること伝えてくれるの有り難いですね😭
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
うちはトイレは大丈夫みたいですが、たしかに横並びでするの恥ずかしそうだなって気持ちわかります…🥹💦
小学生になったら巻きタオル使うでしょうし、練習にもなりますよね!😊✨