コメント
優月
とても分かります😱
妊娠中13キロ太って産後20キロ以上痩せたのですが、
今また妊娠前の体重に戻りました…。。
ストレスなのか急激に太ってから妊娠して、そこらから大きいサイズは少ししか買い足さなかったのですが、
今は二の腕やお腹や足…色々と気になって着れない服ばかり😔
前の体重に戻りたいです😭
ゆらゆらくらげ
わたしなんて2人目出産、授乳も終わり5年前の独身時に比べて体重+15キロですよー。
数キロならまだしも2桁はどうにもこうにもなりません。
ウオーキング数時間毎日やりたいけど各家庭で旦那は激務でできないし、筋トレも続かない。
食事制限はリバウンドするし、そもそもそんなに食べてないのに太る意味が💧
どんなダイエットしても2キロ落ちたところでリバウンドするんで私は若干諦め入ってます。
でもオシャレしたいのに好きな服イメージ通りに着られない、アラサーで既におばさん体型とか悲しくもあります。
でもどこから手をつけていいかわからない。そんな2017夏。
予定では腹筋バキバキで可愛い水着着て子どもと市民プールで遊ぶ予定でした笑
-
ふわふわふわ
わたしもちょうど15キロプラスです〜〜泣
さっき体重計のったら、かなり悲しくなりました〜〜笑
本当にわたしも出産したら、腹筋やりまくるはずでした!笑- 7月10日
-
ゆらゆらくらげ
モチベーションあがらないですよね。
私なんて元々男のために痩せる!オシャレする!!っていうよりも、周りの子が派手だったので浮かないように頑張ってたタイプで💧
実は10月に友人結婚式あって、その子たちが集まるんですよ〜💧頑固な脂肪に焦ってます。- 7月10日
-
ゆらゆらくらげ
10月まで日にちがないの自覚してちょっと焦ってきました。
毎日子どもの登園で1.5キロ〜3キロは歩いているんですけどね。- 7月10日
-
ふわふわふわ
わたしも10月に結婚式あります!同じですね^ - ^
それまでになんとか。。。と、思いつつ、あと3ヶ月しかないんですね泣
骨盤がおかしいみたいで、腰痛が半端ないし、太りすぎて筋トレしてもすぐ腰痛になるし。。。なんなんだか。ストレッチしても腹の肉が邪魔で悲しくなる笑- 7月10日
-
ゆらゆらくらげ
同じですね!妊娠中はベビーカーに乗せたりおんぶ紐に赤ちゃん連れて、余裕で6キロ歩いてたんですけど今はそんな時間もなく💧
パート先の高校生がいまファスティングダイエットしてて3日断食(水とおかゆのみ)してて2〜3日目に飲食店忙しい日と被ってたのに水のみで接客してて、、、若いってすごい…。って思いました。
食べないと動けない、っていうのはもしかしたら思い込みなのかも。
少なくとも私は消費カロリーより、摂取カロリーが多いんだろうと思います。
筋肉量とかも落ちて。
骨盤はストレッチがききますよ!ユーチューブで検索してみてください!
腰はおんぶ紐しなくなるまでは続きます笑
ほか思い当たるのは寝具が体に合っていないとか?- 7月11日
-
ふわふわふわ
6キロ!すごいですね!!
ファスティング!プチ断食わたしも考えました!胃腸炎になって、3日くらい何も食べられなかったときは、3キロくらいは痩せました!戻りましたけどね笑
むしろプラス〜〜泣
わたしも食べてないようでも食べてるんだと思います。子育てしてると、忙しくてどのくらい食べてるかよくわかってないことが。。。
骨盤のストレッチ検索してみます!あと、寝返りをしないくせがもしかしたらあるのかもしれません!- 7月11日
-
ゆらゆらくらげ
ファスティングダイエットも色々流派というかやり方があるみたいなので自分に合いそうなやつやろうと思ってます。
あとストレッチも体幹鍛えるそうなのでいいと思います!焦ってきたので私も今日からやりますー!
寝返りはかなり関係ありますよ!!!!絶対寝返り必要です。
私は反り腰の猫背なんで…子どもと旦那の寝相わるくて壁に追いやられ寝返りできなかった翌日の朝は最悪💧
起き上がれないですよ💧
妊娠中のように四つん這いになってからヨガで有名な猫のポーズして起きてます。多少マシになります。- 7月11日
-
ふわふわふわ
寝返りですね!わたしかなり同じく起き上がれないのが半年くらいありました!いまはスパッと起き上がれますが、ふと横になってゴロゴロするとうつ伏せでも仰向けでも骨盤や腰が痛いんです泣
ファスティングダイエット調べてみます♪
ありがとうございます(^^)- 7月11日
ゆき
妊娠中に食べずわりで20㌔近く太り最初は焦りましたが8ヵ月たった今12キロ痩せました。
食生活を見直しただけでです。
元々和食が好きなのでそれプラス普段無駄に多く動いたりして笑
朝、昼、晩を規則正しく食べるようになってから徐々に痩せていくようになりました。
たまに腹筋や毎日のストレッチだけでも変わってくるもんなんですね。
-
ふわふわふわ
そうなんですね!わたしも希望が持てました^_^ありがとうございます!!
- 7月11日
あきもん♫
私も先ほどダイエットの件で投稿させてもらいました😂
20代の頃よりプラス17kgくらいです🐷💦
やばいと思いつつ、間食しちゃいます😱
食べなかったらお腹空いて気持ち悪くなるし、もうどうしたらいいか分からないですよね😂😂😂
-
ふわふわふわ
そうなんですよね〜〜もう泣けてくるくらい太ってしまって泣
暑いしバテルわけにもいかないので、倖田來未ダイエットでもするかなぁと考えたところです^ ^- 7月12日
-
あきもん♫
わかります😭😭😭
今大きめのファッションが流行ってるから救いですよね😂✨
倖田來未ダイエットって何ですかー😍⁉️- 7月12日
-
ふわふわふわ
子供いると食べるのも慌ただしくて!ほんとにゆるゆるのファッションに助けられてますー!わたしも♡
夜6時以降食べないってやつです^_^- 7月12日
-
あきもん♫
あー!それですね😊
夜お腹空くのをガマンできたらいいですよね😊❣️- 7月12日
-
ふわふわふわ
子供と一緒に早く寝られたらできるのかなぁ?なんて、思ってます!まず子供を早く寝てくれるように昼間わたしが頑張らないと!笑
2歳差のお子さんですか??- 7月12日
-
あきもん♫
最近子供と一緒に9時頃寝ちゃいます😅💦
2歳差です⭐️
ふわふわふわさんのお子さんはまだ通園はされてないんですかね〜😉?- 7月13日
-
ふわふわふわ
まだ家で見てます♪わたしが仕事復帰したら保育園です♪
2人目をそのうち授かれたらなぁと思ってます!- 7月13日
-
あきもん♫
そうなんですね〜😊
仕事復帰して痩せれればいいですよね😣✨私ももうすぐです💦
1人目は育休明けすぐの妊娠だったので、痩せれませんでした😅- 7月13日
-
ふわふわふわ
ほんとにわたしも思いますー!次の4月から働きます!育休あけで妊娠!
2人育児されてると、いつご飯食べたんだか、どれだけ食べたのかなわからなくなりませんか?わたし1人でもかなりそうなんです〜〜笑- 7月13日
-
あきもん♫
働きだせばきっと今より動くだろうから消費できますよねぇ〜😅✨
ご飯なりますね!母乳あげてたらご飯ちゃんと食べないとと思ってモリモリ食べちゃうし、その上たぶん常に何かつまんじゃってます😂💦- 7月14日
ふわふわふわ
わぁわたしと同じです!13キロプラス!!
本当悲しいですよね〜
もうどうしていいか、。泣
優月
遅くなってしまいました😔
太りすぎだったなあ…と思うので同じ方が居ると安心します〜!!
私の場合ですが、産後は母乳育児に良くないと言われていたお菓子は全くと言っていい程食べてなかったのでそれで痩せたんだろうな〜と😔
そして今はストレスで沢山食べるようになったから…😱
とりあえず今はこれ以上太りたくないです😭