※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

あーだる。4年の長子がまた学校に行かない日が増えました。集団が嫌いな…

あーだる。
4年の長子がまた学校に行かない日が増えました。
集団が嫌いな子っていつまでもいろいろ理由つけて行かないんですね。
やっと小3で休まなくなったと思ったらこれでため息が出ます。
昼ごはん考えて作るのもダルい。
末っ子が赤ちゃんで長子がいると喜んでいつも寝る時間になっても寝ず、先週はGWだったのに平日1日休み、今週は1度も言ってないため買い物にも行けてません。
学校に行ってないのに連れて行くと2番目がやはり文句を言います。自分も休みたいとかずるいとか。
これ以上休む子が増えたら厄介なので買い物もランチにも行けない、寝る時間が削られてようやく寝たと思ったら下校して騒ぎだし、夕方〜夜までグズグズで23〜24時ごろからやっと自分の時間です。
寝不足なのに眠れなくて、最近寝つくのは3時。ミルクもあるし夜中も泣くので朝は当然起きれず、負の連鎖。
でもこれで自分の時間を削り趣味一つできなければおそらくしかばねのようになります。
ただここに生きているだけの人ではなくモノ、もしくは無料の家政婦でしょうか。
買い物にも行けないというと、買い物は俺が行くよと先ほど言ってきましたが、私はいつ息抜きするんでしょうね。
長期休みなら全然良いですが、毎日学校に連絡するのも嫌になるし今日は何度起こしても動かず8時すぎてしまい(アプリでの休みは8時まで)結局電話しました。
休みなら気になりませんが、いちいち理由も聞かれるしこっちは起こしても起きないし、途中から登校しても良いと言われましたがそれって私が連れて行かないといけませんよね。
赤ちゃん連れて、エレベーターなしの4階で、わざわざ私が?と思ってしまいます。
休みと分かったら騒ぐし、2人目が下校してきたらやたら絡んでいって喧嘩になって昨日も何度も泣かせてました。
そんなに人と絡みたいなら学校に行けよと思います。
明日は親と食料品を買いに行く予定ですがおそらく行かないのでキャンセルです。
サボりすぎでどこにも連れて行きたくない。

コメント