※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院に消毒が置いていない理由は何でしょうか。消毒がないため、帰る際に消毒できず風邪をひいてしまいました。どの病院にも消毒を設置してほしいです。

病院に消毒置かない理由て何ですか?
先日病院行ったけど消毒置いてなくて、受付の人がはいと受付した人に消毒していました。
後から来た夫と下の子は消毒ないから消毒出来ないし、帰りに消毒してから帰りたいなと思っても消毒出来ずに帰りました。

そのせいではないけど、その翌日から風邪になり。
消毒して帰りたかったなと感じてしまいます。
どこの病院にも消毒置いてほしいな。

コメント

ゴロリ🔰

コロナの時はどこも消毒液置いてましたが最近は置かない所もありますね😳
私は自分で持ち歩いてます💡
なんか外の消毒液、みんなが触るし、個人的にはあんまり好きじゃなくて、、😅

はじめてのママリ🔰

受付にはあるってことなら勝手にシャバシャバ使われるのを予防してるのでは?
ビシャビシャにされて困ってたとか、お子さんの目にかかるとか事情はあるのでは無いでしょうか

消毒のせいでと思われるのであれば持参したらいいですよ
私はいつも除菌ウエットティッシュとアルコールジェルは持ち歩いてます

はじめてのママリ🔰

パクる人がいるからです。
消毒液持ち歩くといいですよ!

はじめてのママリ🔰

アルコール持ち歩きます。ありがとうございます!