※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

BMI25の肥満です。第1子妊娠前から+15kgです。産後鬱の薬を飲み始めて…

BMI25の肥満です。
第1子妊娠前から+15kgです。

産後鬱の薬を飲み始めてから太ってしまいました。
今も飲んでます。

BMIは肥満ですが、生活習慣病等はないです。

この場合肥満外来に行っても出来る事ってないですか?
また、自費になりますかね?

コメント

ソースまよよ

BMIで考えると、25は肥満分類のうち、1度ですね🙂‍↕️1度から4度まで分かれていて、1番軽いですよ💡
肥満外来には行った事はないですが、基本的には食事療法と運動療法ですね。それでも効果が出ない、または難しい場合は薬剤療法になります。
お聞きしている内容ですと、まず最優先は産後うつの治療。治れば副作用の体重増加もなくなりますし、それからの方が体重を元に戻しやすくなると思いますよ🤔肥満外来では、食事療法と運動療法について説明を受けると思います。基本的には保険診療になり、自費にはならないと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ25になりたてなのでまだ軽度なんですかね😭
    産後鬱から双極性障害という病気になってしまい、薬が手放せません。
    副作用で食欲増すし、なかなか痩せづらく全然体重減りません…

保険適用になるんですかね!?
    食事療法と運動療法の指導してくれる感じですかね。
    行こうか悩みます…

回答ありがとうございます😊

• 25分前