※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私自身なんですが気管支炎、気管支喘息で2週間吸入、風邪薬、アレルギー…

私自身なんですが気管支炎、気管支喘息で2週間吸入、風邪薬、アレルギーの薬、咳止めが出て、1週間抗生剤が出ました😭

今1週間たって、鼻水が本当にやばいほど出てたんですが止まってきました。熱も下がりました。
薬と吸入があと1週間残ってるんですが、無くなるまで飲んだ方がいいですかね?😭
熱もなくて、鼻水もなくなってきたなら風邪薬はいらないのかな?咳止めだけ飲む?それとも無くなるまで全部?どうしたらいいかわからなくて🥲

気管支炎、気管支喘息は自分では治ったのかもよくわからないです🥹

コメント

はじめてのママリ

吸入薬の種類にもよりますが、私が出された時はステロイド薬なので自己判断で減らしたり、辞めたりしないように言われました😭
咳止まって治ったように見えても薬で抑えられてるだけだから辞めたら再発する可能性があるとお医者さんは言っていました!

ステロイド吸入薬ならやめない方がいいかもしれません😭