※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子にも男の子にも使える名前を考えています。今考えているのは「ひろみ」です。この名前についてのイメージを教えてください。

女の子でも男の子でも通用する名前を考えています
今浮かんでるのが

ひろみです
皆さんは この名前にどんなイメージがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

郷ひろみのイメージです😊   

はじめてのママリ🔰

親世代(30〜40代)に多かった名前だなと思いました!
実際に同級生で、ひろみさん何人かいたので!
男女どちらにもいる名前ですよね。
古臭いとは思いませんが、今の子供世代にはあまり見かけないですね🤔

はじめてじゃないママリ🔰

漢字もいろんなパターンがある名前だと思うので、特定のイメージはつきにくいかなぁと思います。中性的な感じはしますが。

いち

5-70代の親戚(男女)に何人かいるので、少し古風な名前だなと思いました。

はじめてのママリ

今時じゃないかな〜。
男女どっちでも古いイメージですね…

みー

元祖ジェンダーレスネームって感じがします!でもやっぱり女性寄りなイメージです!

くろねこ

世代によって男女比変わりそう。
郷ひろみさんいるので年配は男性イメージ。アラフォー、アラフィフ辺りは女の子しかいなかった気がするけどアラサーぐらいになると男の子もちらほらいたような🤔最近はどちらもあまり聞かないです。でも、最近古風な響き多いし逆に新鮮かもと思います。

はじめてのママリ🔰

1年生の同級生の子にひろみ君いますよ~!
確か漢字は広海だったと思います。

別に古いとも思わないし、素敵な名前だと思います✨
むしろキラキラした当て字の何て読むのか分からない名前なんかよりよっぽど良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

北海道に住んでるので
日ハムピッチャー沢村賞受賞の伊藤大海のイメージです!

ままさま

ヒロミのイメージです😥
子どもたちはなんとも思わないと思いますが、親世代はチラつくんじゃないかなぁと思います💦

めめ

確かに年配の方でひろみさん多いですよね。でも、実際子どもがつけてる名札とかみて「古くさ〜」とは思わないんじゃないかな。まわりがどう思っても、親が込めた気持ちの方が大事なんじゃないかなーと思います。
気になるなら…他のジェンダレスネームも、あおい、そら、あさひ、とかいろいろありますよね😌