※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママと話すのが苦手で、会話が続かないことに悩んでいます。どんな話題で会話を広げられるか教えてください。

幼稚園ママに質問📛切実な悩みです…😇
人見知り、コミュ障というのもあり、同じクラスのママさんとうまく世間話ができません。
周りのママは誰かしらと色んな話してるんですが、、みんなどんな話でそんなに会話が続いてるのか不思議で仕方ないです💦
暑いですねとか以外の話しかける話題ってどんなのがありますか…?(広がりやすい話題など)

コメント

にんにん🔰

年少さんですか?
それだったら、例えばオムツが外れたか?箸は使えるか?お子さんの仲良しの子は誰かいますか?お弁当には何入れてますか?とかですかね。
あとは、園によってはそろそろ写真の発売がされる頃なので、写真見ました?可愛いですよね、でも可愛いの全部買おうとすると値段がヤバくて😂な感じでしょうか。

5FAMILY

年中の娘がいます。
最近は習い事の話が多いです!

うさぎ🔰

好き嫌いあるかとか、ゲームやってるとか色々聞き合ってます。