※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の運動について、マタニティスイミングは高額で躊躇しています。骨盤の痛みがあり、他にお金のかからない運動はありますか。

妊娠中太りたくないので運動しようと思うんですけど、マタニティスイミングって2ヶ月だけなのに水着から何まで揃えて3万くらいかかるのでなんか勿体ない気がして勇気が出ません
骨盤が痛くて長距離は歩きにくいのですが、スイミングよりお金のかからないスポーツってありますか?

コメント

はじめてのママリ

回答とズレますが、上は元々着てたビキニに長袖ラッシュガードを着て
下は短パン?の水着を着ていたので
そんなにお金かからなかったですよ!
産後もビキニは着たくないので
結局ラッシュガードと短パンで海やらプールやら行ってるので役立ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッシュガードと短パンなんですね!
    マタニティ用ではなくて普通サイズのものも入りましたか?
    たしかにもうビキニって年齢でも体型でもなくなってきて私もそういう露出の少ない水着は着ること増えるかもしれないと思いました☺️

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通サイズのLです!
    私はロキシーとフィラの短パンを買いました!
    ほかのスポーツブランドでも出てると思います☺︎
    今では更に短パンの下にレギンスのような水着?ラッシュガードを履いて
    日焼け防止に命かけながらプールや海に行ってます😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所のスイミングスクールで着ても大丈夫って言われたら思い切って買って通ってみます☺️
    子供と海とかプール行くの楽しそうですね早く行きたいです👶

• 5月12日