※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ステップワゴンに乗っている方はいらっしゃいますか?トヨタのSUVからミニバンに乗り換えたいと考えていますが、ステップワゴンの実際の評価やスパーダとエアーの違いについて教えてください。

ステップワゴンに乗っている方いらっしゃいますか?🥺

今、トヨタのsuvとホンダの軽に乗っていて
suvをミニバンに変えたいと思っています。

どうせならトヨタ車にしようと思いましたが、トヨタのミニバンかっこいいですが、イカつい見た目が好みではなく🥲

ステップワゴンにしようかなと思っていますが、あまり人気がないと耳にして…
でも走っているのはすごくよく見ますし、トヨタがミニバンの種類が多いからランキング的にステップワゴンが低いだけかなと思ったり…

実際ステップワゴンどうですか?🥺
また、スパーダとエアーどちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンスパーダのハイブリッド乗ってます🙋‍♀️
乗り心地最高です!
もうずっとステップワゴンでいいかなと思うくらい気に入ってます🤣笑

メイ🔰

今フリード載っていますが、ステップワゴンへ乗り換え予定です。TOYOTAと悩んでボクシー見に行きましたが、顔がゴツくてオラオラしてるので好みではありませんでした。
実際にホンダにステップワゴン見て試乗してみたらいいと思います❣️
比べてみたら、断然ステップワゴンが良かったです!スパーダが人気だと聞きました❣️

はじめてのママリ🔰

ステップワゴン乗っています。
私がペーパーだから、夫が1番上のランクにしたと言っていました。
車高があるから、運転はしやすいです。
上から見たモニターもあるから、駐車も簡単です。
古いフィット(バッグモニターなし)も有りますが、そちらより燃費も良さそうです。
1つ不満があるとすれば、後ろ(トランク?)を開ける時にぶつかりそうになる事です。
1つ前のステップワゴンのらくらくゲートが良かったな…とは思います。