※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場の社長が定時外に働いていることに違和感を感じています。皆さんの職場ではどうでしょうか。

皆さんの働く職場の代表って定時内で仕事していますか?転職したのですが、社長がこの時間でも作業してグループチャットに連絡をしてきています(対応は明日で大丈夫なやつです)
前の職場は社長が1時間遅く出勤、定時退社みたいな感じで周りも定時退社みたいな雰囲気だったので、すごく違和感があります🥲

コメント

ままり

自分も経営側です🙌
私は何時でも働くというか、みんなは定時で大丈夫だけど自分にやる事残っていたり、脳がもう仕事のことばかりなので自然とそうなっちゃってます🤨
全然働かないで任せっきりの人もいるし、やり方人それぞれですね💭

はじめてのママリ🔰

私の職場は定時とは?って感じで古き良きブラック企業です🤪

朝は定時の1時間以上前から全員出勤してて、朝ごはん食べてたり仕事してたりまちまち。
帰りは社長が定時退社、でも部長たちが1時間半は残業してるので下々の者たちは2時間残業は当たり前。
(ちなみに社長が残業やめようねー☺️みたいな方針なので、残業代はほぼ請求せず‥)

令和の時代になんでこんな狂ってんだ?と思いつつ‥
転職する勇気もなく‥‥
ただ産休・育休とかは男でも取れるくらいです!!