※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これは突発ですか?RSで38〜39℃の熱が5日続いています。

これは突発ですか?
RSで38〜39℃の熱が5日続いています。

コメント

さおり

突発っぽいですね…
うちも突発の時は顔とかにもそんな感じで発疹出てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    あり得ないほど不機嫌でおかしいなと思ったら背中、お腹、おでこに発疹が出てました。離乳食も食べず、水分も摂れず本当心配です。熱が下がっている証拠だと思いたいです。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

RSは検査で分かったんですよね?
そしたら、RSで間違いないかと!

うちの下の子は、熱があると写真のような湿疹や蕁麻疹が出ます。下の子はRSのときは蕁麻疹でしたが、画像のような湿疹が出る子もいるそうですよ。熱は7日続きました。

突発は解熱後に発疹が出ます😌

熱が5日以上続くのであれば、再受診するのが安心です。(ご存知でしたらすみません💦)

医療従事者ではないし、我が子のときに医師から聞いただけの情報なので、間違いがあったらすみません。
(RSが治った直後に突発にかかって5日発熱し続けたり併発したりすることがあるのかは分からないです。すみません。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です😌

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発が心配での受診なら、突発専用の薬は無いので必要ないかなーと。

うちの下の子発疹は、医師からの説明で体質みたいなものだと理解したので、発疹だけなら受診しません。

ただ、初めての湿疹で心配でしょうし、0歳のRSですし、受診するのはアリだと思います!私ならしちゃうかも!塗り薬とかアドバイスとかもらえるかもしれません。何でもなければそれでよしですし☺️突発だったら、RSも突発も免疫獲得できたってことで悪いことではないですし!!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にしてください🍀
    早くよくなりますように!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

検査でRSだとわかりました。
    熱は5日目で早朝は高熱でしたが、それ以降は1日通して上がる事なく落ち着いています。解熱しているから突発なのかなと疑問でした。発疹が出たらまた再受診した方がいいでしょうか?

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心配なので早めに病院に行こうと思います。何も無かったら安心だけもらって帰って来ます。詳しく教えていただきありがとうございます。とても助かりました☺️

• 5月11日