※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で卵管結紮を考えている方に質問です。卵管結紮は短時間で終わるのでしょうか。術中の不快感が気になり、躊躇しています。妊娠の希望はないため、実施するか迷っています。

帝王切開で卵管結紮された方

卵管結紮自体はそんなに時間かからないですか?
やるかどうか悩んでて、、、。
帝王切開自体、術中痛くはないけどお腹いじられている感覚がすごく気持ち悪くて早く終わってくれーって思ってたのに、卵管結紮まで時間かかったりお腹の中いじってる感覚があるならちょっと躊躇しちゃうなと。

もう今後の妊娠希望はないので、そこさえクリアできればやろうかなと。

コメント

ママリ

先週帝王切開と卵管結紮しました!

実際どれくらいかかったのか聞くの忘れたけど、、、
赤ちゃん出てからすんんんごいいじられてる違和感と痛みとで、残り10分てところで眠らされました😖
しょうじきやばかったです😖🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、、、痛みあるんですか!?そして眠らされるとか、、、
    恐ろしすぎます😭卵管結紮やめようかな💦

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

麻酔はしっかり効いてたと思うんですけど感覚?が痛いというか何というか😖
    眠らせてもらえるから最初から眠らしてくれ!!と思いました🥺

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ確かに眠らせられるなら最初から寝ていたいかも、、、。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

事前に、先生に耐えれなかったら途中眠らせてくださいってお伝えしとくのもありかなぁとは思います!

卵管結紮このタイミングでしかできないし、、

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!次回の受診で伝えてみます!!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、、、寝かせてもらった場合、目が覚めるのはどのくらい経ってからでしょうか?

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

どのくらい寝てましたか?て聞いたら20分くらいだったみたいです!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね⭐️
    ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのハナコ🔰

私も一人目の帝王切開のとき、お腹の痛みはなくても引っ張られたり押されたりっていうのは分かるので気持ち悪く感じました😭
次の帝王切開は一人目の時の話をして、可能であれば赤ちゃん出たら眠らせてほしいってお願いしようと思っています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠らせてほしいって考えが全然なかったです!私も伝えてみます⭐️
    あの感覚、、、本当気持ち悪いですよね😭

• 5月11日