※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエ
妊娠・出産

現在17w5dです。今日胎盤の位置がやや低めと言われたのですが、特に出血…

現在17w5dです。
今日胎盤の位置がやや低めと言われたのですが、特に出血などはなく普段通りの生活でよいとのこと。
胎盤が低めだったけど、中期以降で上がってきた方、特に問題なく妊娠継続できた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり🔰

17wだとまだまだ上がる可能性あります!私はあがりませんでしたが😂ただ特に妊娠中はトラブルなかったです!

• チエ

チエ

上がらなくてもトラブルにならないこともあるんですね🥹
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

前置だとやばいですが低置ならまだ大丈夫です!やや低めなら低置じゃないですか??

• 1時間前
なの

2人目は35週以降にあがりました😌

• チエ

チエ

そんな終盤に😳
    自分でも低いのかなーと鏡見た時思ってましたが、あんまり心配しすぎないようにします!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • なの

なの

30週のチェックで低置のままで帝王切開できる病院に転院したんですがあがってくれました🥹
    あがらないまま帝王切開になるのは1割くらいだそうですよ☺️

• 40分前
  • チエ

チエ

そうなのですね!
    そんなに確率低いならめっちゃ安心します😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 28分前