引越しの際に身内から餞別をいただきました。お礼として菓子折りを送る予定ですが、金額について悩んでいます。半返しは失礼でしょうか。どのくらいの金額が適切でしょうか。
その度引越しをして、身内から餞別を貰いました。夫と相談してお礼に菓子折りが何かを送ろうと思うのですが、皆さんならどのくらいの金額にしますか??🤔
夫の両親から3万、私の両親から5万、叔父から7万、いただいてます。
叔父に関しては家電をいくつかあげたので、家電のお礼と餞別合わせて7万という感じなんだと思います。
きっちり半返しだと逆に失礼ですよね?💦というか3.4万の菓子折りなんか無いですし😂どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぽいぽい
カタログギフトでいいとは思いますけど、、きっとお互いの両親もお返し目的で送ってると思わないので、お言葉に甘えてちょっといい菓子折程度に済ませちゃうかもです😆
それか、義理の両親に気を遣うなら一緒にお食事でも良きかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよねー💦お返し求めてないだろうし、ちょっとお高めの菓子折りとかでも良さそうですね😌
かなり遠方に引越ししてしまったため、一緒に食事は難しいんです😭
カタログギフトもいいですね😌参考にさせていただきます!
ぽいぽい
そうだったんですね🥹
丁度いいものが見つかりますように(*´ω`人)~♬