※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良でえびのアレルギーチェックができず、保育園からの期限が迫っています。チェックが間に合わなかった場合の対応について知りたいです。

週末の体調不良が続き、えびのアレルギーチェックができてません💦
保育園からは5/13までに確認するように言われてたのですが、4月に入園して毎週発熱、GWも手足口病でごはん食べてくれずチェックできませんでした🥲
えびは夜食べさせるのはやめたほうがいいですよね…
明日相談してみようとは思っているのですが、チェック間に合わなかったらどういう対応になるんですかね😓

コメント

べべ

5/14以降の献立表にエビを使った給食ありますか?もしあれば、アレルギー食対応と同じになるかと思います。
病み上がりだと普段大丈夫なものもアレルギー起こしたりする可能性あるので、慎重に進められた方が良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5/13にエビが出ますが5月はその日だけっぽいです。
    そうですよね💦まだ鼻水も出てるので心配で…5/13は除去してもらえるように相談してみようと思います!

• 5月11日
ユウ

アレルギーっ子を育ててますが、軽度なら写真撮って後日、重症なら日中でも救急車なので正直なところ夜でも問題ないです😊
軽度の場合受診までに消えてしまうことも珍しくないですし😅

保育園の徹底具合にもよります🧐
うちの子の園は月齢で決められたものをクリアしないと給食提供不可(アレルギーの指示書がないと除去食対応しない)なので給食までにお迎えになります😞

1〜2回では大した量までいけないですし、早急に相談した方がいいかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️連絡帳にも書いて、お迎えのときに相談してみます💦

• 5月11日