※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女を3歳から幼稚園に入れる予定ですが、その頃入園だった方、最初は行…

長女を3歳から幼稚園に入れる予定ですが、その頃入園だった方、最初は行き渋りありましたか?

コメント

あ

ありましたね!
ある子がほとんどかなと🥹

• ママリ

ママリ

そうですよね!早く慣れてほしいです🥹

• 6分前
はじめてのママリ🔰

3日くらいは爆泣きでした😅釣ったマグロを抱えて登園してる気分でした!w
それからは幼稚園大好きです♡

• ママリ

ママリ

釣ったマグロ🤣渋りは3日くらいだったんですね!うちも渋りそうだなと警戒してます。早く慣れるといいのですが😂

• 3分前
ママリ

娘は初日から笑顔でバイバーイ!でした👍

• ママリ

ママリ

素晴らしいですね!うちの子もそうだと嬉しいです🥹

• 3分前
はじめてのママリ🔰

娘は入園から卒園まで一切なかったです🥹
2歳3ヶ月でプレ通ってる息子は4日目にして泣きました、、、😇もう行きたくないと言っております(笑)

• ママリ

ママリ

やはり個人差があるんですね!うちは長女が渋りそうで💦次女は平気そうです✨仕事復帰するので、円滑に送り届けたいです😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

2日だけ大泣きでしたが、3日目からは泣かずに行けました😆👍

• ママリ

ママリ

3日目からは大丈夫だったんですね!
    うちもそのくらいで慣れてほしいです!

• 51秒前
はじめてのママリ🔰

最初の1日目だけ、たしか眠いかなんかで爆泣きでしたが、それから渋ることなく行ってます🚌(現在年中さん)

あき

初日だけ泣きましたが、幼稚園が楽しいところだと分かったのか、翌日からはすんなり行けました👍