※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドで寝るとすぐに泣いて起きてしまいます。添い寝だと長時間寝るのですが、ベビーベッドで寝るようになる改善策はありますか。

生後1ヶ月ですが、新生児から添い寝では3~4時間寝るのにベビーベッドだと20分から長くても1時間で起きます。

基本ベビーベッドは置いたらすぐ泣いて起きちゃって、添い寝だとどんなに雑に置いても寝ます。

これはあるあるですか?
出来ればベビーベッドで寝て欲しいんですが、こうしたらベビーベッドで寝るようになった!という改善策教えて欲しいです😣

昨日は頑張ってベビーベッドで寝かせようと何回もチャレンジしましたが、22時30分から4時まで置いては泣いての繰り返しで全く寝れず結局添い寝。
そしたらあっさり4時から8時まで寝ました…

コメント

ゆきみだいふく

あるあるじゃないですかね😁
お母さんの温もりとか匂いとかで安心するのだと思います。あとはベビーベッドだと固めで起きちゃうとか、うちの子達もみんなそんなんでした。
改善策にはならないですが、割りきって昼間はベッド、夜は添い寝にするとかいかがでしょうか?