生後1ヶ月の赤ちゃんがベビーベッドで寝るとすぐに泣いて起きてしまいます。添い寝だと長時間寝るのですが、ベビーベッドで寝るようになる改善策はありますか。
生後1ヶ月ですが、新生児から添い寝では3~4時間寝るのにベビーベッドだと20分から長くても1時間で起きます。
基本ベビーベッドは置いたらすぐ泣いて起きちゃって、添い寝だとどんなに雑に置いても寝ます。
これはあるあるですか?
出来ればベビーベッドで寝て欲しいんですが、こうしたらベビーベッドで寝るようになった!という改善策教えて欲しいです😣
昨日は頑張ってベビーベッドで寝かせようと何回もチャレンジしましたが、22時30分から4時まで置いては泣いての繰り返しで全く寝れず結局添い寝。
そしたらあっさり4時から8時まで寝ました…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳0ヶ月)
ゆきみだいふく
あるあるじゃないですかね😁
お母さんの温もりとか匂いとかで安心するのだと思います。あとはベビーベッドだと固めで起きちゃうとか、うちの子達もみんなそんなんでした。
改善策にはならないですが、割りきって昼間はベッド、夜は添い寝にするとかいかがでしょうか?
コメント