※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段なにもしません、というかできません。実母が泊まり込みできてくれ…

新生児のお世話をする気がないのに産後パパ育休を取得しようとしている夫なんですが、何と言ったら取り消せるでしょうか…
普段なにもしません、というかできません。1人目のお世話もほぼしたことありません。
実母が泊まり込みできてくれる予定なので人手は足りる予定です。
手取りが下がらないなら育休取ろうとかなという考えみたいなので、ただの休日になると思います。
母に頼れるから育休いらないと何度も言ってますが、ついに臨月に入りました…
旦那さんの育休を回避したママさん、どんな言い方しましたか?

コメント

ママ

育休中の旦那さんの仕事を具体的に紙に書き出して(大袈裟に書いて)1日のスケジュールを見せてみたらいいんじゃないですか?☺️
それ+夜中の赤ちゃんのミルク担当ね!みたいな感じで😂
それ出来ないのなら育休は取らないで!って!

はじめてのママリ

育休の意味を調べてみて!
省略ではなく正式名称の漢字をよく見てみて!
育児休暇だよ!
有休ではないよ!
い!く!じ!きゅうか(ここだけ声小さめ)

子を養育する為の休暇であって
あなたがリラックスして心身共に休む期間ではない!
逆に母親は働いてる人は育休取得してる家庭がほとんどだけどただの休日みたいに過ごしてると思う?
赤ちゃんのお世話、育児一切やらずに
過ごしてると思う?
そんな過ごし方してたら赤ちゃん死んじゃうよね?
じゃあ、あなたも取得するなら
母親になった気持ちで
お世話、育児に専念して、協力してね!

⤴︎こんな感じでもダメですかね😣