※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk🔰
お出かけ

二人乗りベビーカーについて質問です。現在3歳、0歳8ヶ月がおり、来年1…

二人乗りベビーカーについて質問です。
現在3歳、0歳8ヶ月がおり、来年1月にもう1人産まれる予定です。3歳の子供が現在も抱っこマンということもあり、現在持っている1人乗りのベビーカーでは不便になってしまい、二人乗りのベビーカーを検討中です。
私は平日はワンオペで、車は使わず、電車+徒歩で生活することが多いです。
店頭でサイベックスのガゼルSとカトージの2-Seater nextを試乗し、永遠に迷っています、、
サイベックスのガゼルはデザインはとても気に入っているのですが、私が低身長のため(152cm)前が少し見ずらい...?というのと、電車移動のとき邪魔になってしまいそうで心配でずか、来年産まれてくる新生児のことを考えると座席がフラットになるのはメリットだなと思っています。
どちらかのベビーカーを使っている方、また他の縦型のおすすめがある方、ご意見いただければ幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はどちらでもなくキンダーワゴン duoシティHOPを使ってました🙋‍♀️

カトージも検討したんですが、後ろが座席じゃないっていうので私は辞めました😅
電車移動だと行き帰りのどこかで寝る率高いので、ちゃんとした座席じゃないと落ちそうで💦

ガゼルSは改札が広いところじゃないと通れなさそうなので、電車が混雑駅を利用するんだったら不便な気はします😵
広い改札って大体1ヶ所しかないし、混雑駅だと出てくる人の列が途切れず永遠に通れないので😇
2人乗せてると重いし厳しいですが、普通の改札でもギリギリ通れるっていうのはメリットではありました💦