車移動は良くないとママ友に言われましたが、私は電車移動が苦手です。車移動は本当に悪いのでしょうか。
車移動ってそんなよくないですか?ママ友の言葉です
ママ友は車を持っていません なので移動手段は徒歩か電車か自転車です
我が家は移動手段は車で徒歩や自転車は近場のみです
ママ友と会った時に「幼稚園車送迎だからそのまま下の子公園連れて行ってるよー」と言ったら「そうなんだー車って動けないし楽しいことないし子供にとって退屈だよね」、「親も歩くわけじゃないから太るし😂」「電車だと子供とあれこれ話ながら色んな景色見て進めてさ発達にも良い」と言われました
私は電車移動が苦手です😅娘の声が大きくてグズグズすると周りの目が怖い、車以上疲れるなどが理由です
なので娘にとって電車移動は特別な事で、乗ると大喜びです.
会った時に、お互い〜行ったなど話すのですが、私が話すとすぐに車移動をバカにしてきます😅
車移動ってそんなによくないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
車持ってないから強がりというか、、、そういうことにして自分が車持ってないことを下に見られたくないんじゃないですかね😅
車移動だからダメとかないですし、その家庭によってそれぞれですから。ただの車持ってないことへの言い訳にしか聞こえないです💦
はじめてのママリ🔰
車が羨ましいだけだと思います😂
みなみん
どちらも良さがあるし否定することではないと思います。
うちは車移動が主です!
車だと大きな荷物持って行けるし、電車じゃ行きにくいところも行ける、子供が疲れてたら寝かせられる、とメリットもたくさんあると思います!
外の景色見ながらおしゃべりも車でもよくしていますよ!
一緒に歌歌ったりしりとりしたり、車は車で楽しいと思います!
ᩚあーちゃんᩚ
私なら、「交通機関使っていくなんてお金持ちなのねぇ〜☺️乗り換えあるしめんどくさいのによく乗るわねぇ☺️」と嫌味満載で返すかも笑笑
車が楽しくないとか、電車の方がいいとか誰が決めたの?ってなりますね。私も車は持ってませんが、お金があるならば車が欲しいと思います。
言いたいやつには言わせとけばいいんです、関わりたくなければ離れればいいし、。
あとむ
妬みにしか聞こえないです。免許を持ってるのか分かりませんが、車が欲しいけど金銭面で買えない!とか免許を持っていなくて、憧れている!とか...
都会だと電車や自転車が当たり前かもしれませんが、私は田舎なので車は
1人一台です😢車がないと不便すぎますし、車が絶対に楽!
車からでも景色見れますからね💓
私は長男が働く車が好きな時、遠回りして保育園の送迎の時に工事現場見に行ったりしてました!
はじめてのママリ🔰
そのママが変わってるので気にしないでください😂
わたしは車持ってないのでほぼ自転車ですが、歩きはだるいし電車やバスは時刻気にしたり面倒なので本当に必要な時しか乗らないです、遠出は夫の車にまかせてます😊めんどくさいママって思ってしまいました🫣
ままり
車移動バカにしてくる人出会ったことないです😂
車乗れないから僻みもありそうですね💦
私自身は前までペーパーだったので乗れなかったのですが車乗りはじめたら楽すぎるし、
真夏の自転車も歩きも地獄だし、雨降ったら出かけられないし。
習い事の送り迎えも車があるから選びやすいです。
車移動は良いことしかないです😂
歩きも自転車も電車も乗りたければ乗れるし選べる立場なのに、負けず嫌いさんなのかな~って思います。だいぶ面倒な方ですね💦
3ママリ🔰
うちも車移動が主です。
小さい頃は電車のバスも徒歩圏内、公共交通機関でいつでも動けたので、車より公共交通機関で移動が多かったです。
皆さんがいうようにママ友さんの話は妬みにしか聞こえない気がします。。。
確かに車移動だと、見知らぬ人への配慮や気遣いなどは抜ける気がして。。。
だからたまにでも公共交通機関に乗せてちゃんとどうやって乗るのか、マナーは教えたいな!って思って乗ることはあります。←田舎に電車より都会のマナーを身につけさせたくなることもあります♪
車にしか見えない景色、公共交通機関でしか見えない景色(車は運転してると一緒には見てあげれないので)
どちらも利点があると思うので、言わせときたい人には言わせとけばいいんですよ😊
自転車には自転車の良さがある♡
どれもいい点、悪い点あるので、気にしなくていいと思います♡
車は荷物がおおおくっても楽だし、子どもが急に昼寝しても、調子悪くなってもすぐに寄り道できるし、子どもが小さい頃はやっぱり車がいいです☆
はじめてのママリ
車を持ってない自分に対してコンプレックスでも抱えてるんじゃないですか😂
景色だったら車のほうがどこでも行きやすいからいろいろ見せてあげられるよ!それに電車だっておとなしくするのがマナーでしょ?と言ってあげてほしいです(笑)車下げしてるつもりなんでしょうけどブーメラン発言したると思います。
行った場所の話をしてたのに、移動手段の話をされるのも意味がわからないですね😅
はじめてのママリ🔰
???でした
車だから徒歩自転車だからいいとかダメとか何もないですよね🤷♀️
何にしても良し悪しはあると思いますし……
ただの嫉妬で言ってんでしょうね😒なんでそんな事言うのか私にはわからないですが…気にしなくていいと思います!
そんなことでそんなこと言う人って自分が優位にたってないと嫌なんだと思いますしかってに言わせとけばいいです。
はじめてのママリ🔰
完全僻みで笑っちゃいました🤭🤭🤭
ぽん
車も免許もない我が家ですが笑
子持ちなら車移動が1番ですよ🤣🤣
良いにきまってます!!
はじめてのママリ🔰
車が羨ましいだけかな?と思いました!
うちも今車なしで使う時はレンタカーかタクシーですが子どもいたら車のが断然いいです笑
楽だしぐずっても周りに気を使うこともないし、もちろん電車移動も使いますが毎回乗る時はぐずりませんようにと願ってるし精神的にきついです笑😂
来年は車買おっかって家族で話してますし必要手段だと思ってます。
コメント