コメント
はじめてのママリ🔰
第二子も重症悪阻でした😭😭
今、3人目も妊娠中ですが吐きづわり始まってきて戦々恐々としてます😭😭😭
ももこ
1人目、前置胎盤気味でしたが最終的には大丈夫、32週過ぎごろから切迫早産で入院しました。
2人目も34週で切迫早産になり入院でした💦
-
はじめてのママリ🔰
切迫お二人続きはなかなかメンタルきますね🥲🥲
37以降でご出産されましたか?😭- 5月10日
-
ももこ
2人目の切迫は上の子とも会えずでメンタルぼろぼろでした😭
37週4日と2人目は37週6日でした。- 5月11日
ちぴmama
第一子が28週から切迫早産で入院して、37週2日で出産。
第二子は18週に前置胎盤の診断と、切迫早産気味で安静指示。29週から切迫早産と前置胎盤からの出血で入院して、37週0日で出産でした。
切迫早産体質だったのと、2人目は前置胎盤で何回も出血してヒヤヒヤしました…😭
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど先程病院にいき
29wなのですが切迫早産気味から切迫早産になり明日から入院になりました😭😭
37wで帝王切開になったので境遇が一緒で泣きそうになりました😢😢
8w入院生活でどうしようかと途方にくれてます- 5月16日
-
ちぴmama
そうでしたか!!
それはいま、お先真っ暗なかんじのお気持ちですよね😭
すごーくよくわかりますよぉぉぉぉ。
産んでからの入院も含めて、61日間でした。病院の規定で、5歳の上の子にも会えず。
でも、1日1日を越えるだけ、赤ちゃんの機能も成熟しますし、その命を守れるのは入院して安静にする自分のみ!!そして、ゴールが決まっている入院!!むしろゴールを予定外に早めないことが大切!!!
なんとか乗り越えられます!!!!助産師さんとも随分顔見知りになれるので、出産はより安心できますよ!そして入院中はベビーの心拍を毎日確認できる、心配な症状あれば1人で悩まずすぐナースコースで助産師さんがかけつけてくれるなどメリットはあります!!!!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね……家にいる方が安心だけど体的には病院にいた方が100%安心ですよね🥲🥲
点滴を打ちたくなすぎてそれさえ無ければ少しは頑張れそうって思うのに、点滴するかもって思うと副作用が怖くて中々ポジティブになれず…
ただつわりと違ってこの日に必ず終わりが来るというのは分かってるので、まだ楽なのかもしれないです😭😭😭
せめて34までお腹にいて欲しいと願いながら2ヶ月の入院がんばります🥲- 5月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり悪阻って体質なのですかね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
体質だと思います😭😭
祖母も実母も比較的つわりは軽かったようなので遺伝とかも関係ないと思います😭😭