※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛の感覚や発生時期について教えていただけますか。前回は本陣痛しか経験がないため、どのようなものか分かりません。前駆陣痛はすぐにわかるものなのでしょうか。

前駆陣痛ってどんな感じですか?
またいつ頃ありましたか?

1人目の時前駆陣痛なく、本陣痛しかこなかったのでどんな感じかわからなくて💦

これは前駆陣痛ってすぐわかるものですか?

コメント

むー

私はズキズキっとしたのがありました!
間隔測っても本当にバラバラで長引かず30分もしたらなくなるって感じでした🧐
痛い人は結構痛いらしいんですが、私の場合は全然我慢できる痛みって感じでした!
とにかく間隔が全然一定じゃないので分かりやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    痛みは生理痛みたいな痛みですか?

• 5月10日
  • むー

むー

私は生理痛の軽い感じって感じでした!
    陣痛は明らかにお腹壊した?みたいな痛みだったので違いがわかりました🧐

• 5月11日
ことり

私は我慢できる生理痛みたいな感じでした!あと💩したい感じもありました。
なんか痛いかな?痛いが続くかも?もしかして前駆陣痛かなという感じで気づきました。

• ことり

ことり

私は産まれる前日くらいからだけでした🙇‍♀️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から💩したい感じのお腹の痛さはあるけど💩は出ない、、、みたいな感じで💦これが前駆なのかただ単に💩出ないだけなのかわからなくて😭しばらくしたら痛みなくなって、、、って感じで。
    産まれる前日くらいなら私はまだ36週なのでまだですかね💦

• 5月10日
  • ことり

ことり

早い方はそのくらいから感じる方もいると思います!💡
    3人目の時は💩したいで、本当に💩でたけど、その後もまだしたい感じあるけどもう出ない、、、って感じでした😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    昨日のは結局前駆だったのかわかりませんが、、、難しいですね😭
    本陣痛じゃなければいっかくらいでいようかと。

• 5月10日
  • ことり

ことり

もし痛みがまたでたり、感覚がバラバラできたら前駆陣痛かもしれませんね🤔

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

一人目は本陣痛からで、二人目は38wくらいから何回も前駆陣痛がありました。
私の場合は陣痛と同じ痛みが不規則に来るって感じでした😂陣痛は間隔が一定ですが、前駆陣痛は3分、5分、15分…のように来ます!そして間隔が短くなったり痛みが強くなって来たりしません。

私もよくわからなくて産院に連絡し、もう少し様子を見てと言われ待っていたらそのまま遠のいて痛みがなくなり、前駆陣痛だったのかーって事が何度かありました。

でも、最後は長く前駆陣痛が続いたあと、急に短い間隔で規則的になって本陣痛につながりました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛みたいな痛みだったんですね!
    痛みの時間にバラツキがあるなら本陣痛と区別つきそうですね⭐️

• 5月10日