※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で35週の女性です。前駆陣痛や陣痛の兆候について教えてください。お腹が張り、背中や腰に苦しい感覚がありますが、これはお産が近いのでしょうか。

現在35wの初マタです👶🏻前駆陣痛や陣痛が来る前の兆候についてお聞きしたいです。昨日から今日にかけてお腹が張りやすくなり背中や腰回りにかけても皮膚がつっぱったような苦しい感覚になってきました🥲このような状態になるとお産は近いですか?先輩ままさんがた教えてください🙇‍♀️

コメント

ooo

人によるのだとは思いますが、張るくらいであれば、その時期だと順調という感じなのではないでしょうか??
わたしは今回の出産だと、35〜6週頃からだいぶ張りやすくなり、37週頃から生理痛のような痛みも増えてきて、40週で出産でした!
検診の際に先生か助産師さんに聞いてみるのも良いと思います!

• ちい🔰

ちい🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    時期的には出てくる症状なんですね!
    頭が下がり始めてるとは言われていたので様子を見て、次の検診で聞いてみたいと思います😊

• 5月26日