孫を週1日預けることについて気を使ってしまうが、つわり中で助けが必要です。義実家は若いので預けても大丈夫か悩んでいます。
ここに、孫がいる方は流石にいないですか?
孫を週1、1日預かるのってぶっちゃけ嫌なのかな?て気になっていて…。私は今つわりで本当にしんどい時期で小1の子供を話し相手にもなれず遊びにも連れて行けずご飯もレンチンの物。本当に子供に申し訳なくて義実家に土曜日だけ見てもらいました。2週連続。
正直つわりが終わるまで土曜日だけでも預かって欲しい気持ちがありますが気を遣ってしまうし言えません。
こないだ何かのニュースで、孫疲れって投稿を見てから余計にそう思ってしまいます。
正直私自身がとても若く、義実家の両親もめちゃくちゃ若いです。なのでウェルカムだしなんならおいでー!みたいな感じですが流石に毎週となるとうざいやろなぁて。
つわりの期間だけなのでどれだけ行ってもあと3.4回だと思いますが、、、、、普段は月1くらいで遊びに行ってました。
勝手に頭の中では孫可愛い会いたい!おばあちゃんおじいちゃんしかいないと思っていたのでニュースを見て、そうかーそうだよなーとなぜか落ち込みました。
自分の実家は遠方なので、実家から遠慮せず預けましたが笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
孫がいる世代は少なそうですが、実両親も義親(義母のみ)も子供預けるのは疲れるからってNGで預けれません🤣
可愛い=面倒みたいではないかなと!笑
はじめてのママリ
私の実家も孫ウェルカムですが、その頻度では預けたことないです。
理由は同じで申し訳ないからです笑
そして近所に住む方がこの前お孫さんとスーパーにいたので可愛いですね〜と話しかけたら、可愛いけど疲れてしまってね〜と苦笑いしていました😅
年齢関係なく、孫は可愛いけど疲れるってのはあると思います。
退会ユーザー
孫います🙋♀️
嫌と言うより状況によっては
頼りすぎなので
夫婦仲や育児が出来ているのか心配にはなってしまうのが正直なところですが
理由を見れば納得なので
話して預かってもらえばいいと思いますよー♪
a.
うちは実両親も義両親もどちらにも預けたことはないです。
一緒に実家に遊びに行った時に、1時間くらい少し外連れ出してもらったりはあります。←私がぎっくり腰になってしまって😂
あとは、下の子は特にまだ4歳で突然走り出したりもするので、反射的にジジババはそういう時止められないので、絶対に預けないです。私も孫できてもあまり小さいうちは預かれないですね、今でも子育てしんどいのに20年30年後?しんどくないわけないし、何か起きた時に責任持てないって思います💦
まっ、どちらの実家も遠方なので、そもそも年1回会うか会わないかくらいで…でも近所だとして、数時間預けられるのは小学校上がってからかなって思います。丸1日はないかな💦
コメント