※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ🔰
お仕事

現在パートの事務をしている女性が、子供が小さいため正社員で週2、3日リモート可能な仕事を探しています。リモート勤務の方に、どのようにその会社を見つけたのか教えてほしいと考えています。

仕事についての質問です。
現在パートの事務をしています。
子供がまだ小さく、正社員としてリモートできる会社を探しているのですが、リモートされてる方はどうやってその会社を見つけましたか…?
上手く探せていないのか、見つからず…
フルリモートというよりは、週2.3ほどリモートできればいいなと考えています。
未経験なので、倍率高いかもですが、、
そんないいところなかなかありませんよね(;ω;)

コメント

こうまま

やっぱり技術職かつ経験者の既存社員が子育てフェーズに入ってリモート許可してもらう流れが周りの会社含めて多いです…
新規の方向けにはうちも周りもやってないですね…

多分ですが、経験者になってから交渉もしくは
⚪︎年目から許可みたいなところを探したほうが現実かもしれません…

• みっちゃ🔰

みっちゃ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね…
    もう一度よく探してみます(;ω;)
    ありがとうございます!!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

派遣でフルリモートの事務やってます!
派遣会社にたまたますぐ紹介してもらえトントンで決まりました!
倍率高いので本当に
すぐ埋まると思います💦

• みっちゃ🔰

みっちゃ🔰

なるほど…!
    派遣という手もありましたか😳
    差し支えなければ、どの派遣会社に登録したか聞いてもいいですか…?

• 5月9日
ママリ

なかなか無いですよね💦
会社でリモート事務の求人一名出したら100名近く殺到したことあり…途中で急遽募集停止になったことあります。
未経験だと流石に難しいかもしれないです💦

どうしてもリモートが良いならSEなどの技術職に行くのが一番の近道なのかなーと思います😣

• みっちゃ🔰

みっちゃ🔰

そうですよね💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ある程度企業の規模が大きければ、デスクワークであれば技術職でなくても、職歴と学歴があれば、その働き方が出来ると思います。

例えばうちの会社は、1歳の子持ちで転職してきた女性の方がいらっしゃいますよ。

• みっちゃ🔰

みっちゃ🔰

なるほど…!
    もう少し詳しく調べてみます!
    2歳の息子がいますので、その話を聞いて励みになりました🥲

• 5月10日
しめさば

正社員デスクワークでしたが、来月からフルリモートのパートへ転職が決まっています。
今回リモートの職種のみに絞って転職活動をし、ほぼ未経験の職種(Web系)に内定しました。

私は子供がまだ小さいのでリモート日数が多い派遣とパートで探しました。普通に派遣会社に2.3社登録し、パートはしゅふジョブとかタウンワークとかのサイトで求人検索しました。
派遣はフルタイム前提の求人が多く、ほとんど応募しませんでしたが、パートは6時間以内とか子供都合のお休み可とかのものが多く、書類通過率も良かったです。フルリモートの仕事も結構載っていましたよ。

• みっちゃ🔰

みっちゃ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    そしてフルリモート内定おめでとうございます!!
    私の探し方があまりよくなかったですね、もう一度よく見てみます🥲
    しゅふジョブみてみます。
    ありがとうございます😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

正社員、事務、リモートの3点セットは人気なので中々ないと思います。
学歴がある場合はこれまでのキャリアを考慮のうえ採用される事はありますが事務になるとは限らないです。
特に事務の場合は誰でも出来る業務なのでフルタイム派遣で回るので、正社員採用はしていないです。
私も技術職で入るのが近道だと思います。
技術職でも経験者優遇の世界なので、狭き門だと思います。。

• みっちゃ🔰

みっちゃ🔰

やはりそうですよね、、
    技術はないので、地道に探していこうと思います😭
    詳しいお話ありがとうございました!!

• 5月14日